TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые в российской истории на учениях ВДВ десантируют 3,5 тыс. человек

Опубликовано 11.03.14 17:27 Впервые в российской истории на учениях ВДВ десантируют 3,5 тыс. человек

В России начались масштабные четырехдневные учения десантников с высадкой на территории условного врага.

В рамках командно-штабных учений Ивановского соединения Воздушно-десантных войск РФ впервые за 20 лет будет проведено массовое десантирование около 3,5 тыс. десантников, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"Всего в учениях будет задействовано около 4 тыс. десантников, 36 воздушных судов Военно-транспортной и армейской авиации. Руководит учениями командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов", - сказал Мешков.

Он уточнил, что учения стартовали 11 марта, уведомление о местах проведения десантной операции командование соединением получит в ходе учений.

Мешков добавил, что, по указанию командующего ВДВ, подразделения должны находиться в готовности уитюдвш к оперативному применению в различных широтах и условиях с одинаковой эффективностью.

Одновременно штабы занялись организацией управления войсками по сценарию условной антитероритстической операции, пишет "Российская газета".

Мешков сообщил, что дивизионное командно-штабное учение продлится до пятницы. "Сегодня десантники близ аэродрома Иваново-Северное готовят авиадесантируемые БМД и грузы на платформах для погрузки в самолеты. Маршрут полета самолетов неизвестен, а задачу на действия после приземления десантники получат только в воздухе. К тому же география использования тактического и парашютного десанта может выходить далеко за пределы Ивановской и Костромской областей", - сказал офицер.

Он добавил, что руководство ВДВ решило использовать на этом учении автоматизированные командные пункты, которые входят в новейший комплекс АСУ "Андромеда-Д". Его специально создавали для высокомобильного рода войск, каким является десант. Применение высокотехнологичного комплекса, по словам офицера, позволяет в автоматическом режиме и вне зависимости от местонахождения, связывать в бою воедино все звенья управления - от командующего до отдельного солдата.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга