TOP 10
Новости наших партнеров

Стая собак насмерть загрызла десятилетнюю девочку в Якутии

Опубликовано 11.03.14 09:58 Стая собак насмерть загрызла десятилетнюю девочку в Якутии

После нападения собак на ребенка всем родителям в Тикси рекомендовано не оставлять детей без присмотра на улице.

В якутском поселке Тикси на 9-летнюю девочку напала стая бродячих собак. Ребенок умер от полученных ранений. Власти Якутии сообщают, что семье девочки оказана психологическая помощь. Правительство республики также обещает оказать семье материальную помощь, в частности, возьмет на себя медицинскую реабилитацию членов семьи, передает "Россия 24".

Сейчас в поселке полиция, чиновники и добровольцы патрулируют окрестности детских учреждений и другие места узтлкан возможного появления одичавших животных. Всем родителям в Тикси рекомендовано не оставлять детей без присмотра на улице.

Во вторник вице-премьер Якутии Павел Маринычев встретился с родительской общественностью поселка Тикси. Глава поселка Тикси Сергей Лиджиев признал, что меры по регулированию численности бродячих животных в поселке были недостаточными. По словам главы, неполное правовое обеспечение данного вопроса на федеральном уровне явилось одной из причин нерешенного вопроса, отмечает "Интерфакс".

Также отмечается, что жители поселка регулярно подкармливают бездомных собак, а некоторые содержат бродячих животных в подъездах жилых домов. Но после произошедшей трагедии родительская общественность считает, что необходимо принять срочные неординарные меры по регулированию численности одичавших собак.

Как сообщалось, 18 февраля текущего года бродячие собаки в поселке Беркакит Нерюнгринского района Якутии загрызли насмерть девятилетнего мальчика. Данный случай вызвал широкий общественный резонанс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга