TOP 10
Новости наших партнеров

Германия предупредила Путина о новых санкциях ЕС против России

Опубликовано 10.03.14 13:09 Германия предупредила Путина о новых санкциях ЕС против России

России грозит второй уровень санкций за Крым и Украину. Между тем лидер Китая призвал Обаму к сдержанности в украинском вопросе.

В эфире немецкого телеканала ZDF министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер сообщил о переходе ЕС в ближайшие дни ко второму пакету санкций против России в связи с ситуацией по Крыму, пишет Metro News.

"Если Россия не пойдет на деэскалацию напряженности в своем вторжении в Украину, Евросоюзу будет необходимо перейти к следующему уровню санкций, – заявил министр иностранных дел. – Это придётся сделать, если в ходе переговоров в понедельник или вторник Россия, в узшнхчш частности, не согласится на переход к международному формату подготовки деэскалации".

По словам министра, второй уровень санкций предусматривает ограничение въезда на территорию ЕС для лиц, ответственных за нынешний кризис вокруг Украины, и замораживание их активов, имеющихся в Европейском союзе.

Издание "Финансы" напоминает, что в минувший четверг Европейский союз ввел против России первый пакет санкций: остановил переговоры с Россией о смягчении визового режима и о новом договоре о сотрудничестве.

В ЕС сообщили, что это только первый этап санкций из трех планируемых. Вторым должно стать замораживание активов и визовые санкции против причастных к вторжению должностных лиц России. Третий этап, который начинают разрабатывать, предусматривает, в частности, широкий объем экономических санкций.

Соединенные Штаты Америки 6 марта также ввели первую часть своих санкций против России. Санкции касаются ответственных за подрыв демократических процессов и институций в Украине, за создание угрозы миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины. Кроме того санкции затронут лиц причастных к разворовыванию государственных средств Украины, а также тех, кто заявляет о переизбрании местных властей в Украине без ведома ее правительства.

Между тем Китай считает, что все стороны, связанные с ситуацией на Украине, должны проявлять сдержанность во избежание нагнетания напряженности, завил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает "Интерфакс".

"Китай занимает объективную и справедливую позицию в украинском вопросе. Ситуация на Украине чрезвычайно сложна, в этих условиях все стороны должны проявлять хладнокровие и сдержанность, чтобы не допустить выхода напряженности на новый виток", - сказал глава китайского государства в состоявшейся телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой.

Си Цзиньпин отметил: "Необходимо разрешить кризис политико-дипломатическим путем. Надеюсь, что все заинтересованные стороны надлежащим образом разрешат противоречия посредством контактов и консультаций, приложат усилия к тому, чтобы продвинуть политическое решение проблемы".

"Китайская сторона открыта для поддержки всех предложений и проектов, которые помогут смягчить ситуацию на Украине, готова продолжать контакты с США и другими заинтересованными сторонами", - отметил председатель КНР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга