TOP 10
Новости наших партнеров

Калифорнийские ученые приравняли мясо и сыр к никотину

Опубликовано 10.03.14 11:06 Калифорнийские ученые приравняли мясо и сыр к никотину

Они доказали, что в среднем возрасте употребление мяса необходимо ограничить, иначе всех любителей белковой пищи постигнет участь курильщиков.

Люди среднего возраста, которые употребляют в пищу богатые белком продукты свыше четырех раз в день, гораздо больше подвержены раку чем те, кто питается иначе. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на The Independent.

Согласно этим данным, ученые приравняли вред от поедания яиц, мяса и сыра к тому, которому подвержены любители выкурить пару десятков сигарет в день.

"Мы выяснили, что богатая узчзхдх белками диета, особенно, если речь идет о белках животного происхождения, почти так же опасна, как курение", — отметил один из исследователей, доктор Вальтер Лонго из университета Южной Калифорнии.

Ученые из Университета Южной Калифорнии в результате 18 лет наблюдений за 6,4 тысячами пациентов выяснили, что употребление большого количества белковой пищи увеличивает риск преждевременной смерти на 50%. Все дело в том, что белок улучшает состояние раковых клеток и ускоряет старение здоровых клеток, отмечают "Аргументы.ру".

В среднем возрасте стоит перейти на чечевицу, бобовые, рыбу, а суточная норма животного белка для человека средних лет не должна превышать 60 граммам.

К людям пожилого возраста все эти риски и ограничения не относятся. С возрастом уровень гормона IGF1 понижается, поэтому количество животного белка в рационе необходимо увеличивать. Ближе к старости, напротив, стоит увеличить употребление животного белка.

В то же время в научном сообществе уже нашлись критики подобных аналогий. Так, доктор Гюнтер Кайнли признал, что работа о влиянии белка на здоровье местами весьма интересна, однако нельзя ставить в один ряд эффекты от поедания мяса и сыра с вредом курения. "Курильщик будет думать: "Зачем бросать, если мой бутерброд с сыром и ветчиной так же вреден для меня?", — пояснил он свою точку зрения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга