TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер Аксенов позвал татар во власть и пообещал двуязычие в Крыму

Опубликовано 10.03.14 09:43 Премьер Аксенов позвал татар во власть и пообещал двуязычие в Крыму

Глава Совета министров Крыма предложил крымским татарам ряд ключевых постов.

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов предлагает крымским татарам войти во все органы государственной власти автономии, при этом для них выделят пост вице-премьера, два министерских портфеля и высокие должности в остальных ведомствах.

"Мы вышли с предложением выделить для них (крымских татар) должности вице-премьера, двух министров и практически в каждом министерстве, в том числе и в каждой силовой структуре, должности уиюиххн как минимум одного заместителя министра", — сказал он в интервью РИА Новости.

Власти Крыма также намерены увеличить объем помощи на обустройство крымских татар, вернувшихся на историческую родину после депортации. "Мы предложили практически вдвое увеличить объем средств, которые будут выделены на обустройство вернувшихся из депортации — около 22 миллионов долларов на год. Мы никаких вопросов не имеем, посчитали, согласовали и готовы гарантированно эту цифру закрыть",- заверил Аксенов.

Аксенов пообещал также, что в автономии будет двуязычие, так как в быту используются русский и крымскотатарский языки, при этом все проживающие на полуострове национальности, включая украинцев, смогут развивать свои языки.

"Естественно, у всех будет возможность развивать свой родной язык, мы ни в чем не собираемся ограничивать крымских татар. В республике будет двуязычие - это точно", - цитирует его РБК.

16 марта в Крыму пройдет референдум о статусе полуострова. Верховный совет автономии проголосовал за вхождение полуострова в состав России. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 г. и за статус Крыма как части Украины?".

Крымские депутаты 7 марта встречались в Москве с российскими парламентариями. Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заверили, что с уважением отнесутся к решению жителей Крыма.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга