TOP 10
Новости наших партнеров

Сирийские боевики отпустили из плена 13 православных монахинь

Опубликовано 10.03.14 09:39 Сирийские боевики отпустили из плена 13 православных монахинь

Захваченные боевиками монахини из сирийского монастыря Маалюли освобождены.

Сирийские боевики освободили группу из 13 монахинь и трех помощниц, они были доставлены на КПП на ливано-сирийской границе и направляются в Дамаск, передает "Росбалт" со ссылкой на агентство Reuters.

Изначально монахинь должны были доставить в ливанский город Арсал, однако в воскресенье вечером микроавтобус с ними прибыл на КПП на границе Ливана и Сирии, а затем направился в Дамаск. Отмечается, что освобождение монахинь стало возможным благодаря тому, что власти Сирии узюуимл согласились отпустить из тюрем около 150 женщин.

Напомним, в декабре прошлого года боевики захватили игуменью и сестер монастыря святой Феклы в городе Маалуле. Монахинь удерживали в сирийском городе Ябруд боевики связанной с "Аль-Каидой" группировки "Фронт ан-Нусра". Ответственность за произошедшее взяли на себя "Бригады свободного Каламуна".

Подробности операции освобождения заложниц не сообщаются. Несмотря на позднее время, на КПП, куда доставили сестер, их встречали толпы людей. Настоятельница сообщила собравшимся, что никто из монахинь не пострадал, а операция по их освобождению продолжалась девять часов, пишет "Новая газета".

"Мы ужасно устали и после отдыха ответим на ваши вопросы", — сказала она журналистам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга