TOP 10
Новости наших партнеров

США не исключили военного вмешательства на Украине

Опубликовано 09.03.14 13:29 США не исключили военного вмешательства на Украине

Между тем, госсекретарь США Джон Керри выдвинул министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову ультиматум.

Американские военные готовы поддержать своих союзников в Европе и оказать поддержку Украине. США посылают четкий сигнал России о том, что готовы ответить на угрозу. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт Атлантического совета.

Демпси отметил, что американские дипломаты работают круглосуточно, чтобы урегулировать ситуацию с захватом Россией украинского Крыма. Генерал сказал, что он разговаривал с военными коллегами уитэдрк из России, и послал четкий сигнал Украине и членами НАТО, что США готовы "ответить военными в случае необходимости".

"Мы пытаемся сказать (России) не нагнетать ситуацию дальше в Восточной Украине, и позволить создать условия для урегулирования ситуации в Крыму", подчеркнул Демпси.

"Это вопрос, который заслуживает того, чтобы его оценили и пересматривали в соответствии с развитием событий", - ответил американский военный на вопрос, есть ли вероятность военного вмешательства США в условиях кризисна.

"У нас есть договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО. И я заверил их, что, если это договорное обязательство будет задействовано (в Европе), мы ответим", - сказал Демпси.

Он предупредил, что вторжение российских военных в Крым создает риски для всех стран Европы и союзников по НАТО. "Если Россия имеет право сделать это... Войти в суверенную страну под предлогом защиты этнических русских в Украине, это создает риски для Европы в местах, где есть этнические анклавы", - сообщил генерал.

Отметим, что накануне госсекретарь США Джон Керри, разговаривая накануне с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым, отметил, что димломатические возможности разрешения кризиса на Украине почти что исчерпаны.

"Госсекретарь подчеркнул готовность США работать с партнерами и союзниками, чтобы способствовать прямому диалогу между Украиной и Россией. В то же время он дал понять, что продолжающаяся военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине вместе с шагами по присоединению Крыма к России закрыли бы любое доступное пространство для дипломатии, и призвал к предельной сдержанности", - цитирует РИА Новости заявление Госдепартамента.

Между тем, как сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства, Лавров и Керии в ходе телефонного разговора договорились «продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса».

Кроме того, президент США Барак Обама обсудил ситуацию на Украине с президентами Великобритании, Италии, Латвии, Литвы и Эстонии. Он заверил глав государств, что Соединенные Штаты готовы выполнять обязательства в рамках НАТО и обеспечивать безопасность стран Прибалтики.

По словам официального представителя Белого Дома Джея Карни, стороны сошлись во мнении о «необходимости создания контактной группы», которая могла бы организовать прямые переговоры Киева и Москвы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга