TOP 10
Новости наших партнеров

СКР обвинил лидера украинского "Правого сектора" в казни 20 солдат в Чечне

Опубликовано 07.03.14 15:43 СКР обвинил лидера украинского "Правого сектора" в казни 20 солдат в Чечне

Следственный комитет возбудил дело против "Сашко Билого" Музычко. Он заподозрил праворадикала в связях с Басаевым.

В пятницу, 7 марта, стало известно, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против украинского националиста Александра Музычко (известного также как Сашко Билый). Дело завели по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса  РФ - "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею".

Подозреваемый уже объявлен в международный розыск.

Дело в том, что Музычко заподозрили в связях с лидерами чеченских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом. Показания против Билого дал член националистической организации "Украинская национальная уинэедс ассамблея - Украинская народная самооборона", который участвовал в боевых действиях в Чечне в 1994-2000 годах, пишет "КП".

По словам свидетеля, украинский националист зверски пытал российских солдат, после чего убивал: от его рук погибли не менее 20 пленных военнослужащих федеральных сил. "Во время пыток он ломал пальцы рук офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал", - сообщается на сайте СКР.

В один из судов Ставропольского края следователи направили ходатайство о заключении праворадикала, находящегося на Украине, под стражу, напоминает ПОЛИТ.ру.

Один из руководителей "Правого сектора" Александр Музычко стал известен после появления в Сети двух видеороликов, на одном из которых активист оскорбляет и унижает прокурора Ровенского района, а на другом выступает на заседании горсовета с автоматом в руке. МВД Украины 28 февраля завело уголовное дело на Музычко.

"Такая гадкая развязность и хамское пренебрежение к человеку — большая измена Майдану, чем может казаться", — заявил тогда министр внутренних дел Арсен Аваков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга