TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Ярош потребовал открыть арсеналы для боевиков "Правого сектора"

Опубликовано 07.03.14 12:50 Дмитрий Ярош потребовал открыть арсеналы для боевиков "Правого сектора"

Лидер националистической группировки требует от властей вооружения для радикалов.

Лидер украинской националистической группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош требует от правительства страны открыть военные арсеналы для того, чтобы вооружить боевиков-радикалов. По словам Яроша, "консервативные подходы руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в военном ведомстве Украины.

Также руководитель радикалов "в ультимативной форме предлагает передать "Правому сектору" часть зсфтрлст оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров". Он считает, что учебные центры нужно использовать для подготовки бойцов в связи с тем, что им предстоит участвовать в "обеспечении территориальной целостности Украины".

При этом он не исключил, что представители "Правого сектора" будут участвовать в судьбе страны "более решительными способами".

Напомним, Дмитрий Ярош является одним из активных участников госпереворота на Украине. 1 марта "ВКонтакте" было опубликовано его обращение к Доку Умарову с просьбой о помощи.

5 марта Яроша в России объявили в международный розыск по обвинениям в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Между тем, сегодня стало известно о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился уволить трех заместителей министра обороны за то, что те выступили против придания боевикам из "Правого сектора" статуса регулярных военизированных подразделений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга