TOP 10
Новости наших партнеров

Западные лидеры бойкотируют Паралимпиаду-2014 в Сочи

Опубликовано 07.03.14 10:55 Западные лидеры бойкотируют Паралимпиаду-2014 в Сочи

Лидеры ряда западных стран отказались от посещения XI Паралимпийских зимних игр.

В пятницу, 7 марта в Сочи стартуют XI Паралимпийские зимние игры. США, Великобритания, а также ряд других стран уже объявили Играм политический бойкот из-за действий России на Украине. Высокопоставленные чиновники, представляющие различные континенты, не собираются посетить Сочи в ближайшее время, передает "РБК-Спорт".

Премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон в своем твиттере заявил о бойкоте еще 2 марта. "Из-за серьезной ситуации на Украине министр иностранных дел Уильям Хейг и я считаем, что будет неправильно, если британские министры поедут в Сочи", — написал Кэмерон.

Великобританию уияуррд поддержало правительство США. Пресс-секретарь Белого дома Кейтлин Хэйден сообщила, что президент страны Барак Обама не поедет на Паралимпиаду, хотя и будет поддерживать спортсменов. В число бойкотирующих также вошла норвежская делегация вместе с  принцессой Мартой Луизой и министр спорта Финляндии Пааво Архинмяки.

Пока не до конца определилась со своей позицией Австралия. По словам министра иностранных дел Джули Бишоп, правительство еще не решило, посещать ли Паралимпийские игры. "Австралия находится в тесном контакте с друзьями и союзниками. Мы будем следить за возможными санкциями", — отметила Бишоп.

Несмотря на заявлениях о бойкоте, решения чиновников не должны коснуться спортсменов. Пока единственной страной, которая рассматривает возможность не участвовать в Паралимпиаде, является Украина.

Министр молодежи и спорта страны Дмитрий Булатов заявил, что спортсмены сами должны решить, ехать ли на соревнования.

На заявления ряда стран о бойкоте Игр уже отреагировал президент Паралимпийского комитета Филип Крейвен. "Меня разочаровали заявления США и Великобритании потому, что спортсмены из этих стран останутся без поддержки в Сочи. Это политическое решение, которое нужно уважать, но оно не является спортивным. Бойкоты обычно не работают. Гораздо эффективнее приехать на соревнования".

Позицию Крейвена разделяет премьер-министр Польши Дональд Туск, который уверен, что бойкот Паралимпиады не повлияет на ситуацию в Крыму.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга