TOP 10
Новости наших партнеров

Украина: "Нафтогаз" расплатился с "Газпромом" за поставленный в январе газ

Опубликовано 07.03.14 10:01 Украина: "Нафтогаз" расплатился с "Газпромом" за поставленный в январе газ

При этом сумма, которая была выплачена украинской стороной, не уточняется.

НАК "Нафтогаз Украины" рассчиталась с "Газпромом" за импортированный в январе природный газ, сообщила украинская компания.

"Выполняя существующие договоренности с российской стороной и несмотря на трудное экономическое положение в стране Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" полностью рассчиталась с ОАО "Газпром" за поставки российского природного газа в январе 2014 года", — цитирует компанию РИА Новости.

Сумма оплаты не уточняется.

"Газпром" 3 февраля сообщал, что в январе, по предварительным данным, украинской стороне было поставлено газа на 658,4 миллиона долларов.

При зсфтрлст этом "Газпром" ожидает, что Украина сможет рассчитаться за февральские поставки российского газа, которые составили 1,6 миллиарда кубометров на сумму около 430 миллионов, возможно при помощи Европы, сообщил агентству "Прайм" источник в российском газовом холдинге.

"Завтра истекает срок оплаты, рассчитываем, что Украина заплатит за поставку в феврале 1,6 миллиарда кубометров на сумму около 430 миллионов долларов. Возможно, это будет сделано при помощи ее европейских партнеров. В принципе, мы готовы отправить счет напрямую в Еврокомиссию, чтобы избежать посредников", - сказал собеседник агентства, отметив, что ранее Европа выражала готовность оказать Украине помощь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга