TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР ввел временную администрацию в российской «дочке» украинского Приватбанка

Опубликовано 06.03.14 17:44 ЦБР ввел временную администрацию в российской «дочке» украинского Приватбанка

В банке заявляют, что объективных причин для такого решения нет, организация полностью выполняет требования Банка России.

ЦБ РФ ввел временную администрацию в Москомприватбанк, подконтрольный украинскому Приватбанку бизнесмена и политика Игоря Коломойского, сроком на 10 дней, заявил агентству "Прайм" глава Приватбанка Дмитрий Барбаянов.

"Введение на 10 дней временной администрации в Москомприватбанк - решение, которое было принято ЦБ РФ, не имеет под собой экономических причин и ставит перед собой цель помочь банку справиться с ситуацией в случае повышенного спроса со стороны клиентов", - сказал он.

По словам Барбаянова, Москомприватбанк работает в обычном режиме, обслуживая платежи клиентов уиясшзж и выполняя свои обязательства без перебоев. Правление и руководство банка, согласно решению ЦБ, продолжает выполнять свои обязанности.

"Мы уверены, что Центральный банк встанет на защиту Москомприватбанка и не позволит политикам нарушить нормальный режим обслуживания клиентов", - подчеркнул Барбаянов.

Коломойский является одним из самых богатых людей Украины. 2 марта спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов, ставший и.о. президента страны после того как украинский парламент отстранил от власти Виктора Януковича, назначил Коломойского губернатором Днепропетровской области, отмечает Forbes.

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами во вторник назвал нового губернатора «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича.

«Уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, «кинул», — заявил Путин. По его словам, Коломойский и Абрамович заключили контракт, по которому российский миллиардер перевел партнеру несколько миллиардов долларов. «А тот человек сделку не довел, прикарманил денежки», — сказал Путин.

Очевидно, он имел в виду сделку 2007 года, когда Evraz Group Абрамовича купила у группы «Приват» Коломойского акции пяти принадлежавших ему украинских предприятий. Активы были оценены в $2-2,2 млрд, и $1 млрд Evraz оплатил деньгами, а за остальное передал 9,72% своих акций, заключает издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга