TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 6 марта: российские военные затопили корабль в Крыму (ВИДЕО)

Опубликовано 06.03.14 14:00 Новости Украины 6 марта: российские военные затопили корабль в Крыму (ВИДЕО)

Между тем, 16 марта в Крыму состоится референдум, а в Донецке арестовали самопровозглашенного "губернатора".

На входе на Южную военно-морскую базу Украины российские военные затопили подлежащий утилизации большой противолодочный корабль "Очаков".

Информацию пока никак не прокомментировали в Минобороны России, а также в правительстве Автономной Республики Крым.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в медиацентре Минобороны соседнего государства, данный корабль был затоплен для того, чтобы корабли Украины не смогли покинуть бухту Донузлав. Всё произошло примерно через полчаса после того, как от базы отошли неизвестные уиююрсз люди в военной форме, стоявшие в оцеплении в последние дни.

Отметим, что Южная военно-морская база ВМС Украины дислоцирована в поселке Новоозерное в Крыму. При этом оцепление из вооруженных людей всё ещё имеет место возле военных баз в Перевальном, Севастополе, Феодосии и Керчи.

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта: Крым выходит из состава Украины?

Сегодня 6 марта Верховным советом Крыма принято решение назначить референдум о статусе автономии на 16 марта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьер Крыма Рустама Темиргалиева.

На референдум выносится два вопроса.

"Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", — добавил Темиргалиев.
 
Напомним, что по конституции Крыма 1992 года, республика входит в состав Украины, с которой и определяет свои отношения.

< В Донецке арестован народный губернатор Губарев Между тем в Донецке сегодня ночью был арестован самопровозглашенный "губернатор" Павел Губарев, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Тем не менее, по информации "Вестей", по состоянию на вторую половину дня 6 марта, Губарев уже находится на свободе. Другие подробности произошедшего не приводятся.

Ситуация в Донецке сейчас 6 марта
 
Отмечается, что на данный момент освобождено здание Донецкой областной государственной администрации, над которым теперь поднят флаг Украины.
 
 
Из здания вывели 70 пророссийских активистов. Освобождено также помещение Госказначейства, заблокированное вечером демонстрантами, выступающими против назначенного Киевом губернатора Сергея Таруты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга