TOP 10
Новости наших партнеров

Следственный комитет амнистировал Сердюкова

Опубликовано 06.03.14 13:48 Следственный комитет амнистировал Сердюкова

При этом его адвокаты не знают об амнистии экс-министра обороны.

Следствие амнистировало бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в декабре прошлого года в связи с 20-летием Конституции. Об амнистии, по словам источника, ходатайствовал сам Сердюков.

"Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически уиююрсз тут же было удовлетворено", — рассказал собеседник агентства.

Таким образом, пояснил он, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям". Возражений по поводу этого решения со стороны военной прокуратуры не поступало.

Адвокаты Генри Падва и Константин Ривкин не стали комментировать данную информацию. "Мы ничего не комментируем", - сказал и тот, и другой.

Между тем другой информированный источник сообщил агентству, что амнистия Сердюкова означает, отмену подписки о невыезде. "Подписка о невыезде отменена вследствие амнистии, и Сердюков теперь может покидать территорию РФ", - сказал собеседник агентства.

При этом защита бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не подтвердила РАПСИ информацию о его амнистии.

"Ничего не могу прокомментировать, ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано 21 февраля, в этот день я был за границей", — сказал адвокат Сердюкова Константин Ривкин.

"Мне об этом ничего не известно, воздержусь от комментариев", — заявил адвокат Генрих Падва.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга