TOP 10
Новости наших партнеров

Россия уведомила США о запуске баллистической ракеты

Опубликовано 06.03.14 09:38 Россия уведомила США о запуске баллистической ракеты

Три испытательных пуска ракет осуществят российские военные с казахстанского полигона в марте.

Россия запустит три баллистических ракеты

Три пуска испытательных ракет с территории России по мишеням в Казахстане запланированы на март, сообщило в среду Минобороны Казахстана, передает РИА Новости.

Как рассказали ранее в Минобороны РФ, накануне из Астраханской области по полигону в Казахстане была запущена межконтинентальная баллистическая ракета. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель.

"Испытания баллистической ракеты "Тополь-Э" прошли в штатном режиме в 00.10 (по времени Астаны, 22.10 мск). В качестве уиясчтв боевой части использовался массо-габаритный макет", — сообщает Минобороны Казахстана.

Целью испытания, как говорили российские военные, стало "испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет".

По данным ведомства, в рамках двустороннего соглашения об использовании испытательных полигонов от 1992 года 29 ноября 2013 года был подписан план проведения испытательных работ между министерствами обороны двух стран на 2014 год.

"На март запланировано проведение трех пусков испытательных ракет. Заявки на проведение испытаний были получены министерством обороны Казахстана 19 февраля 2014 года и одобрены 28 февраля", — говорится в сообщении.

Россия уведомила заранее США о пуске баллистической ракеты

Проведение Россией испытания МБР РС-12М «Тополь» для США не стало сюрпризом. Москва заранее уведомила о предстоящем пуске, заявили в Белом доме.

Кэйтлин Хейден, официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме, в частности, заявил: «Это был обычный испытательный пуск МБР, о котором ранее было направлено уведомление.

Россия и Соединенные Штаты в обычном порядке осуществляют летные испытания своих межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет на подводных лодках».

Россия проинформировала США об испытаниях до обострения ситуации с Украиной. Москва заявила о запланированном запуске «Тополя» в соответствии со своими обязательствами по Договору о стратегических наступательных вооружениях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга