TOP 10
Новости наших партнеров

Госсекретарь США Керри обсудил с главой МИД России Лавровым ситуацию на Украине

Опубликовано 06.03.14 09:08 Госсекретарь США Керри обсудил с главой МИД России Лавровым ситуацию на Украине

Однако западная пресса не верит, что США и Россия могут прийти к согласию по Украине.

Государственный секретарь США Джон Керри снова встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 6 марта 2014г. в Риме, сообщил Керри после встречи с министрами иностранных дел России, Франции и Германии в Париже, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Госсекретарь отметил, что согласен со своими иностранными коллегами в том, что необходимо разрешить конфликт с помощью диалога. Он отметил, что в ближайшее время продолжит тесное взаимодействие с министрами иностранных дел других стран, в том числе России узтцхши и Украины. Керри подчеркнул, что США готовы сотрудничать с обеими сторонами, и призвал Россию к выводу войск из Украины.

"Все стороны сегодня согласились с тем, что важно попытаться решить эти вопросы путем диалога", - сказал шеф американской дипломатии. "США и наши партнеры напряженно концентрируют внимание на поиске решения", - заверил он. "Никому на пользу не идет дальнейшая конфронтация", - цитирует Керри ИТАР-ТАСС.

Он охарактеризовал нынешние консультации с Лавровым во французской столице как "очень конструктивные". "Мы провели очень тщательные дискуссии, обменялись идеями. У нас обоих есть мысли, которые мы привезем в свои столицы своему руководству", - отметил руководитель внешнеполитического ведомства США. Керри добавил, что он намерен сделать это, надеясь, что обсуждавшиеся в среду идеи могут привести к снижению напряженности.

"Я продолжу дискуссии с министром иностранных дел Лавровым завтра в Риме", - сообщил госсекретарь США.

Вместе с тем, он подтвердил, что Вашингтон по-прежнему настроен на применение против Москвы различного рода санкций, если кризис не будет преодолен. "Наша позиция (на этот счет) ничуть не изменилась", - сказал Керри. Он также сказал, что ЕС, вопреки широко распространенному мнению наблюдателей, очень серьезно настроен на то, чтобы присоединиться к возможным санкциям против России. "Движения в сторону от этой возможности (со стороны ЕС) нет", - считает Керри.

Первые попытки Запада заставить Москву отступить от захвата Крыма провалились в ходе переговоров в среду, провоцируя ЕС на карательные действия против Кремля. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Guardian.

Переговоры в Париже между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым закончились без договоренностей, отмечает издание. Американцы и европейцы надеялись убедить Москву вступить в диалог с новым правительством в Киеве, вывести войска из Крыма и допустить международных наблюдателей. Однако Сергей Лавров обвинил американцев в вынесении неприемлемых ультиматумов. Глава российского МИД заявил о том, что западные страны предлагают шаги, которые «не помогают создать атмосферу диалога».

Аналитики и дипломаты ожидали, отмечает издание, что Кремль пойдет на «символические уступки», чтобы ослабить аргументы для введения санкций, однако их ожидания не оправдались. Переговоры еще больше усилили давление на ЕС для введения штрафных мер в отношении России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга