TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС обнародовал «черный список» украинских чиновников

Опубликовано 06.03.14 08:29 ЕС обнародовал «черный список» украинских чиновников

Ранее власти Швейцарии заморозили банковские счета президента Украины Виктора Януковича и его соратников

Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов вошли в список лиц, в отношении которых Евросоюз вводит экономические санкции, говорится в приложении к решению Совета ЕС.

«Все средства и экономические ресурсы, принадлежащие или находящиеся в собственности или под контролем лиц, установленных ответственными в незаконном присвоении государственных средств Украины, а также лиц, ответственных за нарушение прав человека на Украине, <…> указанных в приложении, должны быть узшюижц заморожены», — отмечается в документе, который приводит РИА Новости.

В этот список вошли президент Украины Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин.

Напомним, 28 февраля власти Швейцарии заморозили банковские счета президента Украины Виктора Януковича и его соратников, в том числе и Николая Азарова, который ранее занимал должность премьер-министра, и экс-главы администрации президента Андрея Клюева. Всего в списке фигурирует 20 лиц, отмечает деловая газета "Взгляд".

Активы 18 граждан Украины заморозила и Австрия. Министерство иностранных дел объявило, что замораживает активы 18 граждан Украины по подозрению в нарушении прав человека и коррупции.

В австрийский список попали: Александр Янукович, Николай Азаров, Андрей Клюев, Виталий Захарченко, Сергей Арбузов, Михаил Добкин, Геннадий Кернес, Александр Клименко, Валерий Коряк, Елена Лукаш, Александр Попов, Виктор Пшонка, Станислав Шуляк, Владимир Сивкович, Александр Якименко, Юрий Иванющенко, Эдуард Ставицкий. Также заморозили счета 20 украинских граждан и власти Лихтенштейна, а такжебританский Минфин.

Между тем Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, чтоникогда не имел собственности и счетов за рубежом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга