TOP 10
Новости наших партнеров

Посланник ООН оказался захвачен вооруженными людьми в Симферополе

Опубликовано 05.03.14 21:21 Посланник ООН оказался захвачен вооруженными людьми в Симферополе

По предварительным данным захватчики удерживают его силой в помещении кофейни, требуя свернуть миссию в Крыму и отправиться в аэропорт.

Спецпосланника генсека ООН Роберта Серри (Robert Serry) задержали в Симферополе неизвестные вооруженные люди, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Сери только что сообщил, что его автомобиль в Симферополе заблокировали неизвестные вооруженные люди в униформе и сообщили, что у них команда отвезти его в аэропорт», — заявил Евгений Перебийнис. Он также добавил, что Серри отказался подчиниться, «и сейчас его захватили и удерживают неизвестные фактически в заложниках».

Кроме того уинчмша в постпредстве Украины при ООН сообщили, что также получили подобную информацию, но в данный момент проверяют ее. В постпредстве ООН на Украине сообщение вообще не смогли прокомментировать.

Между тем, по словам заместителя генерального секретаря ООН Йана Элиассона, Серри был остановлен группой вооруженных людей у здания штаба ВМС Украины. Эти люди заблокировали автомобиль Серри, так что ему пришлось двигаться дальше пешком. Элиассон подчеркнул, что посланник не был похищен и затем направился в отель.

Тем временем глава европейского бюро ITV News Джеймс Мейтс написал в твиттере, что Серри не был похищен, но его удерживают в помещении кофейни, не давая выйти на улицу. Вместе с Серри находится съемочная группа ITV.

Позже стало известно, что спецпосланник ООН Роберт Серри согласился с требованием задержавших его в Симферополе вооруженных людей свернуть миссию в Крыму и отправиться в аэропорт. Об этом также в своем твиттере сообщил глава Джеймс Мейтс.

По словам Мейтса, собравшиеся возле кофейни люди начали скандировать «Россия! Россия!» и «Путин! Путин!», когда Серри вышел на улицу, чтобы сесть в подъехавший автомобиль. Затем под конвоем милиции спецпосланник ООН направился в аэропорт.

По версии украинской стороны, в Крыму находится большое количество российских военнослужащих без опознавательных знаков. Минобороны РФ эту версию отвергает, называя вооруженные отряды «бригадами самообороны Крыма».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга