TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов мира: Москва не вошла в десятку

Опубликовано 05.03.14 20:27 Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов мира: Москва не вошла в десятку

Аналитики британского экономического агентства Economist Intelligence Unit (EIU) назвали города мира, жизнь в которых обходится дороже всего.

Самым дорогим городом мира для жизни в 2014 году оказался Сингапур, свидетельствуют данные исследования, проведенного Economist Intelligence Unit (EUI) -аналитическим подразделением британского журнала The Economist, пишет "Интерфакс".

Устойчивая валюта Сингапура - сингапурский доллар, в сочетании с высокой стоимостью эксплуатации автомобиля и коммунальных услуг, помогли Сингапуру подняться с 6-й строчки и сместить Токио с места лидера списка. Десять лет назад Сингапур был лишь 18-м по стоимости проживания.

В пятерку самых дорогих городов также вошли Париж, Осло, Цюрих уиэсцзц и Сидней. Токио, Каракас, Женева и Мельбурн заняли места с 6-го по 9-е, при этом значение индекса прожиточного уровня во всех четырех городах совпадает. Замыкает топ-10 Копенгаген, поднявшийся с 15-й позиции.

Крупные города Индии, а также Карачи (Пакистан), Дамаск (Сирия) и Катманду (Непал), были признаны наименее дорогими в мире.

EIU рассчитывает индексы стоимости проживания для 131 города мира дважды в год, используя в качестве отправной точки прожиточный уровень в Нью-Йорке.

Москва не вошла в первую десятку рейтинга, хотя российскую столицу принято считать одним из самых дорогих мест для проживания. Так, год назад The Economist обращал внимание на то, что Москва – один из самых дорогих городов для автомобилистов, сообщает Euromag.ru.

Полностью ТОП-10 дорогих городов 2014 года выглядит так:

  1. Сингапур
  2. Париж
  3. Осло
  4. Цюрих
  5. Сидней
  6. Токио
  7. Каракас
  8. Женева
  9. Мельбурн
  10. Копенгаген

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга