TOP 10
Новости наших партнеров

Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира

Опубликовано 05.03.14 16:29 Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира

В этом году на Нобелевскую премию мира выдвинуто рекордное число кандидатов.

Президента Владимира Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира 2014г. Вместе с ним в числе номинантов оказались и несколько российских диссидентов, критикующих политику лидера РФ, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В Нобелевском комитете отметили, что при принятии решения о присуждении премии учтут недавние резонансные события в мире, в частности, конфликт России с Украиной и западными странами из-за Крыма.

Норвежскому нобелевского комитету в ближайшие семь месяцев предстоит оценить узтлкан кандидатуры рекордного числа номинантов, претендующих в нынешнем году на самую престижную из наград, носящих имя Альфреда Нобеля, - премию мира. В распространенном во вторник вечером сообщении Института Нобеля в Осло отмечается, что в этом году на премию выдвинуто 278 кандидатов (47 из них - организации). Таким образом был побит рекорд прошлого года, когда число претендентов на награду достигло 259, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно сложившейся традиции, полный список номинантов не оглашается. Лишь по истечении 50-летнего срока после присуждения наград Нобелевский фонд считает возможным обнародовать документы, которые легли в основу принятого решения. Тем не менее, каждый год сведения о выдвижении тех или иных кандидатов неизбежно попадают в СМИ от организаций или лиц, обладающих правом номинирования. Среди них - бывший и действующие члены комитета, лауреаты премии мира предыдущих лет, члены национальных парламентов, университетские профессора, специализирующиеся на истории, философии или юриспруденции.

Известно, что в этом году на премию мира претендуют папа римский Франциск и номинированный парламентариями как минимум четырех стран экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Именно их считают фаворитами 2014 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга