TOP 10
Новости наших партнеров

Вслед за США Канада "заморозила" военное сотрудничество с Россией

Опубликовано 05.03.14 10:55 Вслед за США Канада "заморозила" военное сотрудничество с Россией

А пресс-служба Минобороны России со ссылкой на замминистра Анатолия Антонова сообщила, что ведомство "примет к сведению" озвученное решение Пентагона.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во вторник заявил о приостановке военного взаимодействия с Россией, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Сегодня утром я распорядился немедленно приостановить любое запланированное взаимодействие между канадскими вооруженными силами и военными Российской Федерации", — говорится в заявлении премьера. Как отмечает агентство, это, в частности, означает отмену ежегодных совместных учений России, Канады и США по перехвату истребителями захваченных коммерческих лайнеров.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби также судэрфс сообщил, что министерство обороны США на фоне беспорядков на Украине решило временно прекратить совместные учения, визиты и переговоры с российскими военными. В свою очередь, пресс-служба Минобороны России со ссылкой на замминистра Анатолия Антонова сообщила, что ведомство "примет к сведению" озвученное решение Пентагона. "Любое взаимодействие, особенно по линии военных ведомств, может строиться только на взаимовыгодной основе, принципе строгой паритетности. При таком подходе не может быть выигравших и проигравших", — заявил Антонов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга