TOP 10
Новости наших партнеров

Еще три крупных банка попали в "черный список" Банка России

Опубликовано 05.03.14 09:42 Еще три крупных банка попали в "черный список" Банка России

В частности, "Банк развития бизнеса" остался без лицензии за многомиллиардные махинации. Также отозваны лицензии у банка "Монолит" и "Дагестан".

Банк России приказом от 5 марта 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кемеровской кредитной организации "Банк развития бизнеса" (ООО "Банк РБ"), передает ИТАР-ТАСС.

Банк РБ является участником системы страхования вкладов.

Выплаты возмещений вкладчикам кемеровского Банка РБ начнутся не позднее 19 марта

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии - принято Банком России в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона "О противодействии уиясчтв легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов.

Правила внутреннего контроля ООО "Банк РБ" не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме. Общий объем указанных операций в 2013 году составил 4,8 млрд рублей.

Кроме того, Банк России отозвал лицензии у московского КБ "Монолит" и Коммерческого банка социального развития "Дагестан" (Махачкала). Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, передают "Вести".

Так, по данным регулятора, КБ "Монолит" из-за потери ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала это и предоставляла недостоверную отчетность. Также банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 2013 год составил 9 млрд рублей.

Банк "Дагестан" не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов. Организация проводила сомнительные операции по выдаче наличных денежных средств клиентам. Общий объем таких операций за 2013 год превысил 1,6 миллиарда рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга