TOP 10
Новости наших партнеров

В аэропорту Благовещенска пьяный пилот задержал рейс на 10 часов

Опубликовано 05.03.14 09:18 В аэропорту Благовещенска пьяный пилот задержал рейс на 10 часов

В итоге пилота, который должен был находиться за штурвалом рейса Благовещенск-Москва, уволили из "Аэрофлота".

В Приамурье на 10 часов был задержан рейс Благовещенск — Москва из-за пьяного пилота, которого в итоге отстранили  от полета. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора благовещенского аэропорта Валерия Шлегеля.

По словам собеседника агентства, авиалайнер компании "Аэрофлот" должен был вылететь во вторник в 13.30 по местному времени, однако в итоге пассажиры были вынуждены провести 10 часов в ожидании, пока командиру экипажа найдут замену.

Шлегель отметил, что ранее в благовещенском аэропорту зсфтрлст не сталкивались с подобными ситуациями.

"Все экипажи проходят у нас медосмотр перед вылетом, и в этот раз медики оценили состояние командира корабля как не совсем адекватное — было подозрение, что человек в нетрезвом состоянии, поэтому его отстранили от полета. Пилота доставили в наркодиспансер. Насколько мне известно, его заменил летчик другого рейса, прибывшего из Москвы", — рассказал он.

По факту инцидента сотрудники Дальневосточной транспортной прокуратуры проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, уточняет Life News.

По уточнённым данным, уличённого в пьянстве пилота уволили из компании "Аэрофлот". Известно, что он состоял в Шереметьевском профсоюзе летного состава, который выступает против допуска к полетам в России пилотов-иностранцев.

"Все это результат того, что пилотов в России дефицит. ШПЛС активно сопротивляется допуску пилотов-иностранцев. Тем временем, поскольку у летчиков нет опасений, что они могут остаться без работы, позволяют себе и такое", — рассказал источник в "Аэрофлоте".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга