TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура Украины дала поручение задержать адмирала Березовского

Опубликовано 05.03.14 08:50 Генпрокуратура Украины дала поручение задержать адмирала Березовского

В розыск объявлен адмирал Березовский, перешедший на сторону правительства Крыма.

Украинский адмирал Березовский стал фигурантом уголовного дела

Представители украинской Генпрокуратура дали поручение спецподразделениям, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, задержать ранее отстраненного от должности командующего ВМС Украины контр-адмирала Дениса Березовского. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и. о. генпрокурора Олега Махницкого.

"В отношении него заведено соответствующее уголовное производство за совершение государственной измены. В отношении него также проведено и другие следственные действия, в том числе касающиеся его задержания. Дано узтлкан поручение спецподразделениям, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, на его задержание", - цитирует агентство источник.

Контр-адмирал Березовский перешёл на сторону народа Крыма

Напомним, 22 февраля в Киеве произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Решением Верховной рады, от исполнения обязанностей был отстранён украинский президент Виктор Янукович. При этом исполнение его обязанностей было возложено на спикера Александра Турчинова, а выборы нового главы государства назначены на 25 мая 2014 года. По мнению официальной Москвы, "легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения".

В результате ряд областей востока и юга Украины, в том числе и Крымская автономия, также не признали легитимности решений Верховной рады. Было принято решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе этих регионов.

По некоторым данным, на сторону народа Крыма перешли уже более 5,5 тысяч украинских солдат, которые служат на территории полуострова.

Адмирал Денис Березовский: Крым

Напомним, в минувшее воскресенье командующий ВМС Украины Денис Березовский также объявил о том, что присягнул на верность крымскому народу. После этого власти в Киеве отстранили его от обязанностей командующего, а прокуратура начала проверку его деятельности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга