TOP 10
Новости наших партнеров

Обама дал комментарии о высказываниях Путина по Украине

Опубликовано 04.03.14 23:12 Обама дал комментарии о высказываниях Путина по Украине

Исходя из слов президента США, Россия не имеет права на силовые действия в сторону Украины, а также это оттолкнет от нее другие страны.

Президент США Барак Обама прокомментировал во вторник высказывания президента России Владимира Путина относительно Украины, передают РИА Новости.

Путин на пресс-конференции охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные — нелегитимными. Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: "Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть".

"У президента Путина, вероятно, другой набор юристов. Может быть, у него другой набор интерпретаций. Но я не думаю, что это уактлху может кого-то одурачить", — заявил Обама, выступая в Вашингтоне. По его словам, действия России относительно Украины оттолкнут от нее другие страны. "У стран, что вблизи России, есть глубокая обеспокоенность и подозрения относительно подобного вмешательства в дела", — сказал Обама. "Это оттолкнет многие страны подальше от России", — добавил президент США.

Кроме того, президент Соединенных штатов еще раз напомнил, что Москва не имеет права использовать силу,  хотя у нее и есть законная заинтересованность в том, что происходит в соседней стране, сообщает газета «КП». По его мнению, защищать русскоязычных людей нужно с помощью международных механизмов.

«Мы уже указывали, что если на самом деле есть данные о каких-либо угрозах там в отношении русскоязычных людей, русских по рождению или российских граждан, то этим можно заняться с помощью международных механизмов», - отметил хозяин Белого дома.

Между тем по информации «Газеты.Ru», которая ссылается на сообщение МИДа России, РФ придется отвечать на возможные санкции Вашингтона в связи с ситуацией на Украине.

Соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

«Мы многократно — с фактами в руках и с правовыми выкладками — объясняли американцам, почему их односторонние санкционные меры не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений. Нужного эффекта нет. Значит, придется отвечать — и не обязательно зеркально. Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это — не наш выбор», — следует из сообщения.

Отметим, ранее во вторник президент России Владимир Путин собрал журналистов в своей резиденции в Ново-Огарево, чтобы выступить с заявлением по поводу ситуации на Украине. В самом начале пресс-конференции российский лидер назвал случившееся в Киеве «антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти».

Также Владимир Владимирович в ответ на критику действий РФ заявил, что далеко не все действия западных стран являются легитимными. «Нас часто обвиняют в нелегитимности наших действий. А когда я задаю вопрос: а вы считаете, что все у вас легитимно, они говорят: да. Приходится напомнить о действиях США в Афганистане, в Ираке, в Ливии», - сказал Путин.

Напоним, в Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Россия ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине. Кроме того, премьер Крыма обратился к президенту РФ с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга