TOP 10
Новости наших партнеров

Гендиректор "Дождя" Синдеева рассказала, как долго проживет телеканал

Опубликовано 04.03.14 17:17 Гендиректор "Дождя" Синдеева рассказала, как долго проживет телеканал

По словам гендиректора "Дождя", аудитория активно подписку в интернете, но этих денег на полноценную работу "Дождя" не хватит.

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что жить телеканалу осталось максимум два месяца, передает "Интерфакс".

"Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня встреча с коллективом, на котором я попрошу сократить зарплаты и мы, возможно, тогда проживем еще два месяца", — сказала Синдеева на заседании совета по правам человека при президенте, специально собравшемся во вторник обсудить ситуацию вокруг телеканала.

По словам гендиректора "Дождя", аудитория узтцуэз активно поддерживает канал и покупает подписку в интернете, но этих денег на полноценную работу "Дождя" не хватит. "Без рекламных бюджетов, без денег от дистрибуции, которые мы потеряли, а мы потеряли 80% наших доходов, нам не выжить никогда", — заявила Синдеева.

Она подчеркнула, что телеканал задумывался как бизнес и в него вкладывались личные инвестиции. "Если бы мы существовали только в рыночных условиях, мы были бы успешным телеканалом", — отметила она.

По словам Синдеевой, "Дождь" продолжает делать все, чтобы вернуться в сети крупных операторов.

В свою очередь главный редактор канала Михаил Зыгарь рассказал, что телеканал из-за последних событий пересмотрел свой кодекс профессиональной этики, передает РИА Новости.

"Мы готовы опубликовать и обсудить его с другими людьми", — отметил он.

"А также мы решили создать попечительский совет — некий орган из числа признанных моральных авторитетов, которые могли бы следить за тем, как действует телеканал "Дождь", и в том случае, когда какие-то моменты являются спорными, возможно, ошибочными, то члены совета могли бы указать нам на наши ошибки и наши же ошибки исправлять", — сказал Зыгарь.

По его словам, в попечительский совет приглашены и уже дали свое согласие на участие тележурналист Владимир Познер, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, а также режиссер Александр Сокуров.

Крупные операторы спутникового и кабельного телевидения отказались от трансляции "Дождя" в начале февраля. Поводом для этого стал появившийся в эфире "Дождя" накануне юбилея снятия блокады Ленинграда опрос. "Дождь" попросил телезрителей ответить на вопрос, можно ли было в блокаду спасти жизни ленинградцев, сдав город противнику.

Опрос "Дождя" вызвал возмущение некоторых общественных деятелей, политиков и пользователей социальных сетей. Несмотря на то, что телеканал принес официальные извинения и лично попросил прощения у блокадников, ряд крупных провайдеров отказался от сотрудничества с "Дождем".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга