TOP 10
Новости наших партнеров

Паралимпиец Писториус отказался признавать свою вину в убийстве подруги

Опубликовано 04.03.14 09:13 Паралимпиец Писториус отказался признавать свою вину в убийстве подруги

В ЮАР начался процесс по делу всемирно известного спортсмена, неоднократного победителя Паралимпийских игр Оскара Писториуса.

Судебное заседание по делу об убийстве модели Ревы Стенкамп началось в ЮАР. В убийстве обвиняют бойфренда Стенкамп, знаменитого легкоатлета Оскара Писториуса, сообщает "Интерфакс".

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр не признал себя виновным в предумышленном убийстве подруги. Защита Писториуса настаивает на том, что спортсмен, который застрелил девушку 14 февраля 2013 года, принял ее за грабителя.

По словам обвиняемого, в ночь инцидента он проснулся, услышав шум в ванной комнате. Думая, что Стенкам находится рядом уиюювуе с ним в постели, а в дом проник преступник, Писториус несколько раз выстрелил через дверь ванной. Находившаяся в ванной комнате Стенкамп умерла до приезда врачей.

В понедельник началось первое судебное заседание, всего же в ходе разбирательств будут заслушаны показания более чем 100 свидетелей. Ожидается, что приговор Писториусу вынесут не ранее 20 марта.

Обвинение настаивает на умышленном убийстве, за которое полагается от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Писториус также обвиняется в двух случаях нарушения закона об оружии. Однажды он случайно выстрелил под столом в ресторане Йоханнесбурга, никто не пострадал. До этого он разрядил пистолет в воздух через люк в крыше автомобиля своего приятеля, когда они возвращались домой после отдыха, отмечает ИТАР-ТАСС.

Пресса ожидает захватывающей дуэли между прокурором Джерри Нелом и адвокатом Барри Ру. За 30 лет работы Нел участвовал во многих громких делах и, в частности, несмотря на запугивания и давление, сумел отправить за решетку национального комиссара полиции Джеки Селеби. Прокурор известен своим искусством представлять в суде доказательства и имеет репутацию настойчивого и решительного обвинителя.

Карьера адвоката Ру также насчитывает 30 лет и много нашумевших дел в ЮАР. Он попал в заголовки газет после того, как сумел разбить аргументы следствия и добиться освобождения Писториуса под залог 1 млн рандов ($100 тыс.). Его называют очень дотошным адвокатом, который докопается до мельчайших подробностей и сделает все возможное для своего клиента.

Председательствовать на процессе будет вторая в истории ЮАР чернокожая женщина, ставшая судьей в 1998 году. Токозиле Масипа ранее приговорила к максимальным срокам двух мужчин за насилие над женщинами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга