TOP 10
Новости наших партнеров

Херсон, Николаев и Одесса хотят войти в состав Крыма

Опубликовано 04.03.14 08:52 Херсон, Николаев и Одесса хотят войти в состав Крыма

Представители Херсона, Николаева и Одессы выразили желание присоединиться к Крыму, если полномочия автономии будут расширены по итогам референдума.

Два крупных южных города на Украине — Херсон и Николаев — хотят войти в состав крымской автономии, заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов. По его словам, подобные просьбы приходят и из других городов. В частности ранее ряд политических сил Севастополя также высказались за вхождение в состав Автономной Республики Крым, передает НТВ.

Владимир Константинов, председатель Верховного совета Крыма: «Мы им говорим — вы сами определяйтесь. Крымчане двумя руками "за" эту инициативу. Это должен быть выбор жителей Севастополя. Севастополь узшнхчш долгое время был городом с особым статусом, и мы им готовы предоставить такой статус — особой автономии».

Севастополь сейчас считается городом центрального подчинения и отдельным регионом Украины.

Вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков позже добавил, что к руководству Крыма, заявляя о желании войти в состав автономной республики, обращаются представители не только Херсона и Николаева, но и Одессы.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения, напоминает РИА Новости.

Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения "Русское единство". Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться. Совет министров автономии принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе Крыма 30 марта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга