TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликован ответ руководителей НТВ, ВГТРК и Первого канала украинским коллегам

Опубликовано 04.03.14 00:07 Опубликован ответ руководителей НТВ, ВГТРК и Первого канала украинским коллегам

Руководители трех российских федеральных телекомпаний Первого канала, ВГТРК и НТВ, обращаясь к украинским коллегам, назвали их друзьями.

НТВ.RU публикует ответ руководителей ведущих российских телеканалов украинским коллегах, передает НТВ.

Письмо, подписанное гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым и гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, размещено на сайте телеканала НТВ вечером 3 марта. Ранее руководители украинских медиагрупп обратились с призывом «быть объективными» при освещении событий на Украине.

Отвечая на призыв к «объективности и ответственности», Эрнст, Добродеев и Кулистиков предложили придерживаться этих принципов и своим украинским коллегам. «Давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать уинчмша это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе», говорится в письме. По мнению авторов письма, это должно дать «объективную картину реальности», приводит цитаты из тексте письма "Лента.Ру".

В своем ответе руководители российских телеканалов обвинили Украину в дискриминации русского языка и создании преград для работы российских журналистов. По их словам, в регионах, которые контролируют новые украинские власти, российские журналисты стали сталкиваться с угрозами, причем «даже не расправой, а какой-то мелкобандитской резней». В России украинским журналистам, предположили авторы письма, никто не мешает выполнять свою работу.

Слово «война», по мнению Эрнста, Добродеев и Кулистикова, стало актуальным в «едином и неделимом великом славянском телевизионном пространстве» в тот момент, когда «новые люди» на Украине начали дискриминацию русского языка. Авторы письма предположили, что если бы их украинские коллеги выступили с подобным заявлением тогда, последующего развития событий «удалось бы избежать». Российские власти, заявили авторы письма, пошли на «вынужденные меры», чтобы избежать проявлений дискриминации «в большом и малом».

Отметим, что отношения между Россией и Украиной резко обострились после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести на территорию Украины войска для обеспечения безопасности находящихся там россиян. Ранее власти Крыма, не признавшие смены руководства Украины, обратились к Путину с просьбой помочь обеспечить мир на полуострове. Власти Украины после решения Совета Федерации объявили всеобщую мобилизацию и привели вооруженные силы в состояние полной боевой готовности.

 

Руководителю Inter Media Group
г-же А. Безлюдной

Руководителю Starlight Media
г-ну В. Бородянскому

Руководителю Медиа Группы Украина
г-ну Ф. Огаркову

Руководителю 1+1 Media
г-ну А. Ткаченко

Дорогие братья и сестра, главные телевизионщики Украины!

Нам трудно представить Вас в виде пишущих запорожцев, а самих себя в роли турецкого султана, потому что мы с Вами — единое и неделимое великое славянское телевизионное пространство, которое стало неотъемлемой частью повседневной жизни миллионов граждан России и Украины. И если в этом пространстве заходит речь о войне, то важно отметить, с какого момента это страшное слово стало актуальным. Не с того ли момента, как новые люди попытались дискриминировать русский язык, на котором мы с Вами общаемся и вещаем? Может быть, если бы Ваш призыв прозвучал в этот момент, а мы бы к нему точно присоединились, удалось бы избежать последующего развития событий.

В кругу друзей, а мы с Вами друзья, не принято говорить о паритетах. Но, как и у Вас, так и у нас, есть журналисты, операторы, техники, которые выполняют свой долг в очагах напряженности. Мы хотели бы Вас спросить. Есть ли какие-то препятствия для выполнения этого долга Вашими сотрудниками на территории Российской Федерации? Угрожает ли им кто-то из россиян физической расправой за то, что они выходят в эфир и сообщают о том, что, по их мнению, происходит в России? Без обид, но, если Вы зададите аналогичные вопросы нам, ответы будут неутешительны. В Киеве и других регионах, которые контролирует новая власть, нашим журналистам в последнее время стали постоянно угрожать, даже не расправой, а какой-то мелкобандитской резней. Мы, уважая нашу профессию, никогда не унизимся до симметричного ответа. И хотим подчеркнуть: все те вынужденные меры, на которые пошла Российская Федерация, как раз направлены на то, чтобы избежать подобного сценария в большом и малом.

Что касается объективности и ответственности, то хотели бы и к вам обратиться с аналогичным призывом. Давайте быть объективными и ответственными, давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе. И это, безусловно, даст объективную картину реальности. Что сейчас для всех самое важное.

Друзья! Налаживайте Ваш быт. Мы всегда с Вами и поможем.
Искренне Ваши,

Эрнст К. Л.
Добродеев О. Б.
Кулистиков В. М.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга