TOP 10
Новости наших партнеров

И.о. президента Украины Турчинов поменял 18 из 24 губернаторов в стране

Опубликовано 03.03.14 11:34 И.о. президента Украины Турчинов поменял 18 из 24 губернаторов в стране

Турчинов назначает олигархов губернаторами восточных областей Украины. В Луганске отказались подчиняться.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сменил глав еще 10 регионов. Соответствующие указы размещены на сайте его администрации.

Губернатором Кировоградской области стал Александр Петик, Луганской — Михаил Болотских, Львовской — Ирина Сех, Николаевской — Николай Романчук, Полтавской — Виктор Богайчук, Ровненской — Сергей Рыбачка, Сумской — Владимир Шульга, Тернопольской — Олег Сиротюк, Харьковской — Игорь Балута, Херсонской — Юрий Одарченко, пишет журнал "Русская планета".

Ранее сегодня Турчинов уже уволил глав восьми регионов и назначил на их должности новых губернаторов. В число этих регионов вошли Винницкая область, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Киевская. Всего на Украине 24 области.

При этом Турчинов назначает олигархов губернаторами восточных областей Украины, отмечает ИА REGNUM.

В частности, главой Днепропетровской областной уиэбжзр государственной администрации назначен олигарх Игорь Коломойский, а Донецкой - олигарх Сергей Тарута.

Кроме того, председателем Киевской областной государственной администрации назначен Владимир Шандра, Ивано-Франковской - Андрей Троценко, Житомирской - Сидор Кизин, Волынской - Григорий Пустовит.

Накануне появилась информация, что и.о. президента Украины Александр Турчинов рассматривает вопрос о назначении на должности губернаторов восточных областей страны крупных местных бизнесменов и олигархов. СМИ сообщили, что идея Турчинова заключается в том, чтобы крупный бизнес максимально включился в защиту территориальной целостности Украины и использовал для этого не только государственные, но и имеющиеся у него частные ресурсы.

Перед назначением новый губернатор Донецкой области Сергей Тарута сделал следующее заявление: "Уважаемые соотечественники, я обращаюсь к вам... как русскоязычный гражданин Украины, житель Донбасса в котором течет как украинская, так и русская кровь. Я призываю всех кому дорога Украина и ее будущее, каждому у кого сердце разрывается от сегодняшних новостей, консолидировать усилия для сохранения целостности нашего государства. Я надеюсь, все понимают, что принимаемые в Москве решения могут привести к расколу нашей страны и длительному незатухающему гражданскому конфликту с многочисленными человеческими жертвами. Украинские бизнесмены, граждане, политики - сегодня время объединяться! Потому что без объединения сил сейчас, "потом" у нас может и не быть". Тарута также призвал Верховную Раду и правительство обеспечить территориальную целостность и защиту украинского народа.

Тем временем в Луганске местный облсовет выразил недоверие новому правительству и пригрозил референдумом о статусе области. Депутаты Луганского облсовета проголосовали за "нелегитимность центральных органов власти, и потребовали от Рады восстановить законность", пишет "Главред".

Это решение депутаты приняли на сегодняшней сессии после того, как журналисты покинули здание ОГА. "Толпа с российскими флагами взяла в осаду здание облсовета, где депутаты приняли недостаточно радикальное, на их взгляд, решение, и требует его переголосовать – а пока не переголосуют, никого из здания облсовета не выпускали. Из осажденного здания передают: депутатов Луганского облсовета таки заставили проголосовать за недоверие новому правительству. Только после этого толпа согласилась выпускать депутатов из здания", - сообщают в соцсетях очевидцы из Луганска.

Данное решение депутаты приняли в дополнение к обращению, которое намерены отправить в Верховную Раду Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга