TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер Крыма заявил о создании собственных ВМС

Опубликовано 02.03.14 22:32 Премьер Крыма заявил о создании собственных ВМС

Ранее командующий ВМС Украины Денис Березовский заявил, что присягнул на верность народу Крыма.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о создании Военно-Морских Сил Крыма, сообщает «Интерфакс».

Командующим ВМС автономии был назначен контр-адмирал Денис Березовский, который до этого был командующим Военно-Морских сил Украины. В связи с этим Аксенов приказал «всем военнослужащим ВМС Украины, несущим службу на территории Севастополя, считать не подлежащими исполнению любых решений, приказов и распоряжений самопровозглашённых органов и должностных лиц Украины».

Накануне Березовский заявил о принятии присяги на верность крымскому народу, сообщает ИТАР-ТАСС. Заявление Аксенова и присяга Березовского были сделаны в Севастополе по итогам состоявшейся узшюижц сегодня здесь трехсторонней встречи с участием командующего Черноморским флотом России Александра Витко, Березовского и Аксенова.

Информация подтверждена видеозаписью, на которой Аксенов читает свой указ, а Березовский - произносит присягу.

Ранее сообщалось, что дислоцированные в Крыму украинские военнослужащие покидают воинские части и массово подают рапорты об увольнении. Премьер-министр автономии Сергей Аксенов заявил, что находящиеся в Крыму украинские военные "в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти" автономной республики.

В то же время и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх принял решение отстранить от выполнения обязанностей командующего ВМС Украины контр-адмирала Дениса Березовского и назначить на его пост контр-адмирала Сергея Гайдука.

Замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар сообщила, что Генеральная прокуратура начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего ВМС ВС Украины Дениса Березовского по статье 111 УК "Государственная измена".

Стоит отметить, что Денис Березовский был назначен на пост главы ВМС Украины 1 марта указом исполняющего президента Александра Турчинова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга