TOP 10
Новости наших партнеров

Центр Симферополя взяли под контроль вооруженные люди (ФОТО)

Опубликовано 01.03.14 15:43 Центр Симферополя взяли под контроль вооруженные люди (ФОТО)

Симферополь, последние новости на 1 марта; Новости Крыма: власти республики договорились о помощи Черноморского флота; Украина, новости: в Киеве заявили о переброске в Крым 6000 российских военных

Административный центр столицы Крыма Симферополя взяли под контроль вооруженные люди, по улицам ездят военные грузовики. Отметим, что утром глава правительства Крыма Аксенов запросил у президента России Владимира Путина помощи в обеспечении "мира и спокойствия", источник в Администрации Кремля объявил, что просьба "не останется без внимания", передает NEWSru.com.

СМИ сообщают, что военными полностью оцеплена территория всех улиц, прилегающих к Совету министров и Верховной Раде АРК. Движению гражданских военнослужащие не препятствуют. Перед зданиями парламента уиншшац и правительства автономии дежурят вооруженные конвои. При этом перед парламентом установлены две оборонительные позиции с пулеметами, направленными в сторону железнодорожного вокзала. Кроме того утверждается, что крымских правоохранителей в городе нет, за исключением машин ГАИ. Также опубликованы фотографии военной машины без опознавательных знаков, проезжающей по улицам Симферополя.

Также есть сообщение о том, что вооруженные люди, находящиеся в здании Кабмина, готовы до конца дня поговорить с журналистами.

Кроме того в субботу утром коммунальщики расчистили площадь перед зданием Верховной Рады АРК, где уже на протяжении нескольких дней находились спешно возведенные баррикады.

Новости Крыма: власти республики договорились о помощи Черноморского флота

Тем временем российский МИД сообщил, что в ночь на 1 марта неизвестные вооруженные люди, присланные Киевом, попытались захватить здание МВД республики Крым, однако им помешали отряды самообороны, пишет «Лента.Ру».

По данным Москвы, в результате инцидента пострадали несколько человек. Кто именно пострадал, не уточняется. В российском ведомстве назвали это происшествие «стремлением известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове».

Между тем власти Крыма наладили сотрудничество с Черноморским флотом для охраны общественного порядка и защиты жизненно важных объектов автономии. Когда именно были достигнуты договоренности, не уточняется.

Украина, новости: в Киеве заявили о переброске в Крым 6000 российских военных

Тем временем исполняющий обязанности главы Минобороны Украины адмирал Игорь Тенюх в субботу заявил, что Россия перебросила в Крым шесть тысяч военнослужащих, передает Reuters. В связи с этим украинские войска в автономной республике приведены в состояние повышенной боеготовности.

Тенюх также сообщил о передислокации на территорию Крыма около 30 российских БТР-80. По его словам, российские военнослужащие блокируют административные здания и воинские части.

О том, что Россия перебрасывает в Крым войска, ранее также сообщал представитель исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова в Крыму Сергей Куницын. По его словам, в аэропорту Гвардейское высадилось «13 бортов», «в каждом по 150 человек».

Кроме того схожие данные привел неназванный представитель Минобороны США. При этом Госдепартамент США заявил, что все, что знают американские власти, они получают из открытых источников, и собственной информации о российских войсках в Крыму у них нет. Тем не менее президент Барак Обама на брифинге в Белом доме заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове, и предостерег Россию от военного вторжения в Крым.

Вечером 28 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке аннексировать Крым и потребовал вывести якобы находящиеся там российские войска с территории автономии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга