TOP 10
Новости наших партнеров

В Швейцарии завели дело об отмывании денег на Януковича и его сына

Опубликовано 28.02.14 15:51 В Швейцарии завели дело об отмывании денег на Януковича и его сына

Между тем, украинская Генпрокуратура потребует от России экстрадиции беглого президента.

Сотрудники прокуратуры Женевы завели дело об отмывании денег в отношении свергнутого президента Украины Виктора Януковича, а также его сына Александра.

Также по распоряжению швейцарских властей были заблокированы некоторые счета украинских граждан. В их числе, кроме Януковича и его сына, находятся нескольких бывших министров, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что в случае, если на территории Швейцарии приняло будут обнаружены какие-либо активы, связанные с Януковичем, то они будут заморожены.

Как отмечает "Украинская уинчмша правда" , в частности в этой стране была зарегистрирована компания Александра Януковича MAKO Holding, через которую осуществлялась торговля углем.

Кроме того, по словам представителя МИД Швейцарии, местные банки обязали проводить особенно тщательный контроль в отношении счетов украинских владельцев.

Между тем Генпрокуратура Украины намерена требовать от России экстрадиции Виктора Януковича. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

"Генеральная прокуратура Украины намерена поставить вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск гражданина Украины Виктора Януковича в случае официального подтверждения информации о его пребывании на территории Российской Федерации", — сказано в сообщении.

Напомним, сегодня стало известно о том, что находящийся в России Виктор Янукович собирается провести пресс-конференцию в конференц-зале "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга