TOP 10
Новости наших партнеров

Суд посадил оппозиционера Навального под домашний арест

Опубликовано 28.02.14 15:01 Суд посадил оппозиционера Навального под домашний арест

Суд отправил Навального под домашний арест в рамках дела «Ив Роше». Он намерен это обжаловать.

Басманный суд Москвы в пятницу изменил обвиняемому по "делу "Ив Роше" Алексею Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест на срок до 28 апреля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое ссылалось на то, что Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде, сообщает РИА Новости.

Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено окончательное обвинение в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Также уинэедс им вменяют отмывание более 21 миллиона рублей.

Алексей Навальный уже осужден на пять лет условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса". Сам он обвинения по этим делам отрицает.

Суд запретил Навальному пользоваться любыми средствами связи и интернетом, разрешив общаться только с родственниками, сотрудниками ФСИН и защитой.

Кроме того, срок расследования по делу "Ив Роше" был продлен до лета 2014 года.

После оглашения решения суда Навальный был отправлен в спецприемник, где до вечера 3 марта он будет отбывать оставшиеся дни назначенного ему в понедельник ареста. Навальный был привлечен к административной ответственности в виде семи суток ареста за неповиновение полицейским в ходе несанкционированной акции около Манежной площади, прошедшей вечером 24 февраля после оглашения приговора по "болотному делу".

Защита оппозиционера Алексея Навального обжалует решение Басманного суда, который в пятницу поместил его под домашний арест.

"Из постановления, которое было оглашено, следует, что судья расширил те запреты, о которых просило следствие. Добавлено ограничение на комментарии относительно расследования данного уголовного дела. Это выходит за рамки УПК. Данное постановление будет обжаловано и, как мы надеемся, отменено", - сказала "Интерфаксу" адвокат фигуранта Ольга Михайлова.

Басманный суд в пятницу, рассмотрев ходатайство следствия, отправил А.Навального под домашний арест. Суд согласился с доводами СК РФ о том, что гражданский активист грубо нарушал подписку о невыезде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга