TOP 10
Новости наших партнеров

Крымским премьером назначен лидер «Русского единства» Сергей Аксенов

Опубликовано 27.02.14 23:39 Крымским премьером назначен лидер «Русского единства» Сергей Аксенов

Глава украинской партии «Русское единство» Сергей Аксенов, депутат Верховного Совета Крыма, назначен премьером автономии.

Парламент Крыма в четверг в ходе внеочередного пленарного заседания избрали новым премьером автономной республики Крым депутата Верховного совета автономии, лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова.

О новом премьере Крыма рассказали журналистам депутаты крымского парламента, выходящие из здания парламента по окончанию заседания, сообщает Forbes.ru.

Между тем первым заместителемпремьера автономной республики Крым стал бывший вице-премьер Рустам Темиргалиев.

Также следует отметить, что новый совет министров Крыма уиююрсз признает Виктора Януковича действующим президентом и считает законы Верховной Рады нелигитимными, пишет газета «АиФ».

На этом заседании крымский парламент выразил недоверие правительству Крыма и отправил его в отставку. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев. Глава правительства автономии Анатолий Могилев был освобожден от должности председателя Совета министров Крыма.

Как сообщается, он согласился с решением депутатов и поблагодарил всех, с кем работал в Крыму. Могилев подчеркнул, что остается главой Крымской организации Партии регионов. И пообещал сосредоточить свои силы на подготовке и проведении демократических выборов президента Украины, который были назначены Верховной радой на 25 мая 2014 года.

Кроме того на этот же день парламент Крыма в четверг назначил проведение референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономной республики. По замыслу депутатов Крыма, он должен «без внешнего давления и диктата определить будущее автономии».

Аксенов родился в 1972 году в городе Бельцы (Молдова). В 1993 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, после чего занимался бизнесом. С 2008 года - член русской общины Крыма и общественной организации «Гражданский актив Крыма», через год вошел в правление Гражданского актива Крыма, стал сопредседателем координационного совета «За русское единство в Крыму» и возглавил всекрымское общественно-политическое движение «Русское единство».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга