TOP 10
Новости наших партнеров

Пьяный вице-президент Европарламента оказался в эпицентре нацистского скандала

Опубликовано 27.02.14 16:31 Пьяный вице-президент Европарламента оказался в эпицентре нацистского скандала

Политик устроил пьяный дебош с нацистскими лозунгами.

Высокопоставленный европейский политик Яцек Протасевич оказался замешан в нацистском скандале. Как сообщают "Вести" со ссылкой на зарубежные источники, пьяный польский чиновник, прибывший в аэропорт немецкого Франкфурта-на-Майне, принялся выкрикивать "Хайль, Гитлер!" и обзывать всех подряд фашистами.

Затем вице-президент Европарламента отобрал тележку с багажом у сотрудника аэропорта и направился к выходу. В ответ на замечание таможенника, тот лишь выкрикнул "Хайль, Гитлер!"

Кроме того, Протасевич отказался предъявить представителю власти свой паспорт, при этом уиэсцзц он спросил у немецкого сотрудника аэропорта, был ли тот когда-нибудь в концлагере Аушвиц. В результате на место были вызваны представители полиции, которые, в свою очередь, одели на политика наручники и увезли в участок.

После того, как чиновник немного протрезвел, он признался, что в самолёте выпил несколько бокалов вина, однако поведение немецкого таможенника, на его взгляд, представляло собой "вопиющее нарушение всех международных норм и соглашений".

"Один из таможенников попросил меня открыть багаж. Я согласился, но предупредил его, что таким образом он посягает на мою дипломатическую неприкосновенность. Затем немец в хамской форме потребовал у меня паспорт. Когда я начал сопротивляться, тот закричал: "Raus!" ("Прочь" – нем.). Тогда я поинтересовался, был ли он когда-либо в Аушвице, и знает ли он, какое значение может принимать данное слово", — заявил он.

Политик не признаёт своей вины в разгоревшемся скандале. При этом он отметил, что проинформировал о произошедшем главу Европарламента Мартина Шульца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга