TOP 10
Новости наших партнеров

Тренер: Липницкая просила защитить семью от журналистов во время Игр

Опубликовано 27.02.14 14:58 Тренер: Липницкая просила защитить семью от журналистов во время Игр

Этери Тутберидзе заявила, что не готова была к такому настойчивому вниманию к Юле со стороны прессы.

Тренер 16-летней олимпийской чемпионки Юлии Липницкой Этери Тутберидзе заявила в одном из своих интервью, что была не готова к такому ажиотажу вокруг своей подопечной на сочинской Олимпиаде.

"Нет, не ожидала, Юля давно в фигурном катании, и она не та спортсменка, которая впервые выдала чистые прокаты. Например, с моей точки зрения, ее лучшее выступление было на январском чемпионате Европы. Но когда мы вернулись из Будапешта, то уитэдрк никакой шумихи и ажиотажа вокруг Липницкой не было. Поэтому и в Сочи даже не предполагали, что окажемся в такой непростой ситуации", - приводит слова Тутберидзе SportBox.

Тренер считает неправильным "обвинять сейчас кого-то, говорить, что не смогли подойти в оптимальной форме к старту". По её словам, Юлия подготовилась к личному первенству "технически и функционально" "даже лучше", а причиной её неудач стало моральное состояние спортсменки.

"От ажиотажа и излишнего внимания к себе Юля безумно уставала. Она близко к сердцу принимала то, что писали о ее семье. Переживала, потому что и бабушка, и ее родственники — люди не публичные, а тут внезапно они оказались в центре внимания", - отметила она.

"Юля даже лично звонила президенту Федерации Александру Горшкову, просила защитить ее семью от "набегов" журналистов. Безусловно, что все это вместе морально абсолютно выпотрошило спортсменку, следствием чего и стали ошибки в программах", - добавила Тутберидзе.

Напомним, ранее сама Юлия Липницкая жаловалась на назойливость журналистов газеты "Комсомольская правда".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга