TOP 10
Новости наших партнеров

Появление БТРов под Симферополем объяснили учениями

Опубликовано 27.02.14 14:42 Появление БТРов под Симферополем объяснили учениями

Бронетранспортеры в Крыму вернулись на место дислокации. Тем временем временный президент Украины Александр Турчинов предостерег Россию от военной агрессии.

Сельский голова поселка Укромное под Симферополем рассказал "Вестям" о встрече с российскими военными.

"Я подошел к технике. Это было семь БТРов с российской символикой, - уточнил Владимир Бехтольд. - Нашел, по всей видимости командира и спросил: "Что происходит?". Он ответил: "Проводятся учения, поэтому не думайте, что это какая-то провокация. В ближайшее время уедем! ".

Вооруженных людей Бехтольд не видел. "Внутри под броней, может быть, и были", - предположил он.

Однако, по словам депутата Верховной Рады Крыма Леонида Пилунского, в районе Симферополя сосредотачиваются не только узшнхчш российские, но и украинские БТРы. Об этом он сообщил "Росбалту".

Пилунский сказал, что два или три БТРа российских Вооружённых сил замечены в районе города Саки у села Укромное. Также замечены российские БТРы и в семи километрах от Симферополя у села Чистенькое.

Одновременно депутат сообщил, что "есть сведения о том, что к столице крымской автономии Симферополю подходит большая колонна украинских БТРов".

Информация депутата подтверждается также и видеороликом.

Любые передвижения военнослужащих Черноморского флота России вне мест постоянного базирования будут расценены Киевом как военная агрессия. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил временный президент Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

"Обращаюсь к руководству ЧФ РФ с требованием — все военные должны находиться в границах территорий, которые определены соглашением", — подчеркнул он. Турчинов также призвал, чтобы "враги Украины не пробовали расшатать ситуацию, не посягали на ее независимость, суверенитет и территорию".

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что под Симферополем, где 27 февраля были захвачены здания парламента и правительства, очевидцы заметили российские БТРы. Бронетехника, в частности, располагалась возле российской базы в селе Укромном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга