TOP 10
Новости наших партнеров

Исламисты, убившие рядового Ли Ригби в Лондоне, получили пожизненные сроки

Опубликовано 27.02.14 12:01 Исламисты, убившие рядового Ли Ригби в Лондоне, получили пожизненные сроки

По заявлению судьи, подсудимые совершили убийство в террористических целях, по мотивам расовой и религиозной розни.

Суд Лондона огласил приговор обвиняемым в жестоком убийстве рядового Ли Ригби. В мае 2013 года два выходца из Нигерии — Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале — днем зарезали британского военнослужащего, рассказывая прохожим, что сделали это по религиозным соображениям. При задержании они попытались напасть на полицейских.

Исполнителю, Адеболаджо, дали пожизненное, а его сообщнику — 45 лет тюрьмы. Процесс получился очень резонансным, у зала суда дежурят сотни журналистов, отмечает телеканал "Россия 24".

Майкл Адебаладжо не будет иметь уиэуадх права на досрочное освобождение, Майкл Адебовале сможет обжаловать вердикт только после 45 лет за решеткой. Собравшиеся около здания суда активисты встретили решение присяжных ликованием, сообщает НТВ.

Сами обвиняемые отсутствовали во время чтения вердикта. Незадолго до начала оглашения приговора их пришлось вывести из зала из-за конфликта с охранниками.

Напомним, убийство Ли Ригби произошло в мае прошлого года на оживленной улице в лондонском районе Вулич. Двое преступников нигерийского происхождения сбили солдата на машине, затем напали на него и пытались обезглавить. Свои действия они назвали местью британским военным за участие в операциях против исламистов за рубежом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга