TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров готов отправить в Крым чеченских миротворцев

Опубликовано 27.02.14 08:33 Кадыров готов отправить в Крым чеченских миротворцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности встать на защиту русских и чеченцев на Украине.

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов оказать всяческую поддержку русским, чеченцам и другим гражданам России на Украине. Об этом Рамзан Ахматович сообщил на своей страничке в Instagram.com.

"Нас серьёзно беспокоит ситуация в Украине. Получаем информацию, что у проживающих в этой стране соотечественников появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью. Мы никогда не претендовали на чужое, но и своё защитим. Следует четко осознавать, что не дадим уиючнбе в обиду чеченцев и других россиян, где бы они не находились. В Украине по планам Запада произошел госпереворот. Власть захватили бандиты и террористы. Честно выполнивших свой долг сотрудников Беркута, ставят на колени. В Крыму пытаются разыграть татарскую карту. Мы с украинцами братские народы, и мы не можем молча наблюдать за трагедией этого народа. Если нужно, мы придем на помощь и поможем подняться с колен тем, кто унижен и оскорблен вскормленными Западом террористами", – говорится в сообщении главы Чеченской республики.

Ранее глава Чечни заявил о готовности поддержать чеченскую диаспору на Украине.

«Не позволим обижать чеченцев, где бы они ни проживали: на Украине или в каком-либо другом государстве! Мы живем в правовом государстве, а на Украине на сегодняшний день воцарились беспредел и хаос! Мы изучим все факты, и если украинская сторона не извинится перед каждым, кого они обидели, им придется ответить!» – цитирует Life News Кадырова.

Он добавил, что «государственными переворотами, убийствами ничего не решить» и что «за подобное надо судить».

Глава Чечни также выразил свое возмущение фактами преследования сотрудников спецподразделения «Беркут»: «Они выполняли свой долг и приказ! В том, что сегодня так случилось, виноват Янукович, который потерял контроль».

«А теперь ребят, которые не допустили большого кровопролития, заставляют вставать на колени и извиняться перед террористами и экстремистами! Я почувствовал боль этих ребят – у меня как у офицера выступили слезы», – сказал он, призвав крымских татар добиваться своих прав законным путем.

«Мы очень хорошо взаимодействуем с Крымом. На средства нашего фонда в Крыму была построена мечеть, – поясняет глава Чечни. – Во времена правления Сталина депортации были подвергнуты многие народы СССР, но справедливости необходимо добиваться только законным путем».

Кадыров выразил готовность к решительным мерам ради защиты представителей диаспоры и назвал происходящее на Украине государственным переворотом.

«Мы готовы выехать в Крым в любом качестве: и миротворцами, и солдатами! – заявил он. – Я очень сожалею о том, что произошло и происходит на Украине! Это государственный переворот».

По мнению главы Чечни, «Запад, как и в Сирии, Ливии, так и на Украине, стал поддерживать экстремистов, которые выступают против государства».

«Это попытка давления на Россию. Но Россия – сильное государство, которое не отдаст Украину бандитам», – сказал он.

Напомним, в Симферополе между сторонниками и противниками новой власти начались столкновения. Первые представлены в основном крымскими татарами, вторые – русскоязычным населением Крыма.

Как отмечает дделовая газета "Взгляд", данным последней переписи населения (2001 год), всего в Крыму на момент переписи проживало чуть более 2 миллионов человек, из них 58,3% русских, 24,3% украинцев, 12,1% крымских татар. При этом перепись населения не учитывала население Севастополя, являющегося отдельным от Крыма регионом Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга