TOP 10
Новости наших партнеров

Договор об ассоциации Украины с ЕС будет срочно подписан

Опубликовано 26.02.14 23:24 Договор об ассоциации Украины с ЕС будет срочно подписан

Как информируют СМИ, договор будет подписан еще до внеочередных президентских выборов, назначенных на 25 мая.

Новые власти Украины намерены подписать соглашение об ассоциации с ЕС, от которого отказалось прежнее руководство страны, в ближайшие месяцы, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на главу парламентского комитета по европейской интеграции Григория Немырю.

По словам парламентария, договор будет подписан еще до внеочередных президентских выборов, назначенных на 25 мая. Свою подпись под ним поставит исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Между тем уиясшзж глава МИДа Польши Радослав Сикорск, заявил в интервью местным СМИ, что соглашение может быть подписано после президентских выборов на Украине — «как только Украина будет иметь демократическое правительство» и «лидера с обновленным демократическим мандатом».

Представитель Польши также отметил, что для стабилизации экономической ситуации на Украине новой власти следует провести переговоры с МВФ, девальвировать гривну и поднять цены на газ для населения. Он посоветовал сделать это быстрее. «Новая власть имеет ограниченное время на чрезвычайную политику, когда общество может еще воспринять, что виновной за такие "жертвы" является предыдущая власть», — добавил Сикорски.

Следует отметить также, что задержки с подписанием Соглашения об ассоциации могут быть только со стороны Украины, а не ЕС, передает КорреспонденТ.net.

"Я бы хотел сделать прогноз. Если все нормально сработает с новым правительством, если нужные условия будут выполнены - это касается избирательного законодательства, реформирования правовой системы, все то, над чем уже работают или что уже сделано. Плюс вопрос Тимошенко уже решен. Я прогнозирую, что Соглашение об ассоциации может быть подписано летом и может быть ратифицировано в следующем году после дальнейших реформ", - заявил в Брюсселе 25 февраля председатель Комитета европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок.он.

По его мнению, если будет задержка с подписанием Соглашения об ассоциации, то не со стороны ЕС.

Кроме того ЕС обещает вернуть деньги Януковича

 Ранее Брок заявил, что те деньги, которые были украдены Януковичем и вывезены из страны, будут возвращены обратно.

"Я уверен, что те деньги, которые были украдены Януковичем и были вывезены из страны, будут возвращены обратно, также как было с деньгами диктаторов, которые были повалены", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга