TOP 10
Новости наших партнеров

Три бывших президента Украины обвинили Россию во вмешательстве в дела Крыма

Опубликовано 26.02.14 16:48 Три бывших президента Украины обвинили Россию во вмешательстве в дела Крыма

Кравчук, Кучма и Ющенко подчеркнули, что спекуляции относительно нарушения прав русскоязычного населения полуострова "должны получить надлежащую оценку".

Три экс-президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко – заявили о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма. В заявлении говорится о том, что "Россия, которая все время называла "вмешательством" во внутренние дела Украины попытки наших международных партнеров урегулировать ситуацию политическим путем, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма", передает УНН.

"Политический кризис в Украине, который развернулся в конце ноября прошлого года, только делает первые шаги к своему разрешению. Формирование нового црхамул большинства в Верховной Раде, восстановление действия Конституции в редакции 2004 года, формирование нового Правительства, подтверждение целей европейского курса, восстановление справедливости к правоохранительной и судебной системе являются необходимыми составляющими процесса оздоровления политической системы Украины и нормализации общественно-политической ситуации. Наказание организаторов и исполнителей, всех виновных в массовых убийствах людей является необходимым условием очистки общества и установления справедливости и нормализации жизни. Однако, это только начало очень сложного процесса глубоких, демократических преобразований, политических и экономических реформ. Создается фактически новая правовая система, закладываются новые принципы управления страной. Общество встречается с все новыми вызовами. На поверхность общественных отношений поднялось много сложных проблем, активизируются элементы анархии, беззаконння и вседозволенности. В этой ситуации новая власть должна действовать быстро и системно, не разрешить негативным процессам возобладать и стать опасными для государственного строительства", - говорится в заявлении.

Экс-Президенты заявляют, что ни в коем случае нельзя нарушить демократические нормы.

"Идеи представителей Госдумы провести референдум о присоединении Крыма к России или соответствующего обращения со стороны Верховной Рады АРК должны быть осуждены, как призывы к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины. Опасным сейчас является сценарий федерализации Украинского государства. Это путь к эскалации политического кризиса, разжиганию политической вражды в Крыму, дискредитации новой украинской власти", - резюмировали экс-президенты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга