TOP 10
Новости наших партнеров

Паралимпийские игры в Сочи: началась эстафета огня

Опубликовано 26.02.14 13:38 Паралимпийские игры в Сочи: началась эстафета огня

В эстафете Паралимпийского огня примут участие более тысячи факелоносцев.

26 февраля на мысе Дежнева началась эстафета огня Паралимпийских игр-2014. В отличие от предыдущих подобных эстафет, в каждом городе будет зажжён свой огонь. При этом ожидается, что факел побывает в столице паралимпизма - британском городе Сток-Мандевиль. Начиная с этого года, горот станет обязательной точкой посещения для всех эстафет Паралимпийского огня.

В 5:30 утра по местному времени на Дальнем Востоке, в самой восточной точке Евразии- мысе Дежнева - был зажжён факел Паралимпиады. С этого момента началась эстафета, окончание которой узтлкан состоится 7 марта в Сочи.

Эстафета Паралимпийского огня: в каждом городе огонь "добывают" по-своему

Как отмечает ТВЦ, в каждом городе был зажжён свой огонь. Так, на Колыме он загорелся от раскаленного золотого слитка. В Якутии искру высекли шаманы, а в Омске перо жар-птицы выкуют кузнецы-богатыри, которые затем высекут молотом из наковальни искру и зажгут Паралимпийский огонь.

Факелоносцы Паралимпийского огня

В эстафете паралимпийского огня примут участие более тысячи факелоносцев, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам первого заместителя руководителя московского Департамента физической культуры и спорта, бывшего конькобежца Николая Гуляева, в числе факелоносцев будут, в частности, спортсмены-паралимпийцы, а также известные артисты среди которых певица Диана Гурцкая.

Паралимпийские игры 2014: комментарии

"Восторг, героический, так сказать, поступок и надеюсь, что наши спортсмены будут подобны нашим факелоносцам. Нести гордо знамя России", - поделился участник эстафеты Руслан Чуканов в интервью НТВ.

"На самом деле, это большая гордость и большое счастье, что ребята не лежат в постелях, что они, будем так говорить, не находятся в состоянии болезни или, может быть, каких-то депрессий. А наоборот, они своим примером вдохновляют даже здоровых людей", - рассказал председатель общества инвалидов "Ковчег" Артём Моисеенко.

"Я думаю, мы победим. Мы обязаны просто. Мы не имеем права, кроме первого места, рассматривать ничего", - добавил вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнёв.

Напомним, Паралимпиада в Сочи-2014 начнётся 7 марта, а закончится через 10 дней - 16 числа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга