TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине новый глава МВД ликвидировал «Беркут»

Опубликовано 26.02.14 11:44 На Украине новый глава МВД ликвидировал «Беркут»

Расформирование спецподразделения "Беркут", которое выставили против протестующих, было одним из требований Евромайдана.

На Украине ликвидирован "Беркут"

Уполномоченный Верховной рады по контролю за деятельностью МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске специального подразделения милиции общественной безопасности "Беркут". Об этом сам руководитель МВД сообщил на своей странице в Facebook, передает ИТАР-ТАСС.

"Беркута" больше нет, - указывается в сообщении на странице Авакова. - Подписал приказ №144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут". Подробности на специальном брифинге завтра".

Кто предложил ликвидировать "Беркут"?

Ранее ликвидировать спецподзразделение МВД предлагали уиюиххн депутаты Верховной рады, которые внесли соответствующие проекты постановлений, напоминает "Интерфакс".

Именно бойцы "Беркута" принимали активное участие в подавлении беспорядков в центре Киева с ноября 2013 года. 18 февраля столкновения переросли в уличные бои с применением огнестрельного оружия и человеческими жертвами, которые в итоге привели к смене власти на Украине.

Накануне Аваков также инициировал служебное расследование фактов превышения полномочий и злоупотребления служебным положением руководителями управлений МВД Украины в ряде регионов.

По его мнению, данные действия привели к препятствованию реализации гражданами права на мирные собрания, посягательствам на их жизнь и здоровье.

Расследование будет проводить комиссия в составе 29 работников главного штаба МВД, департаментов кадрового обеспечения, юридического обеспечения, внутренней безопасности, общественной безопасности и главного следственного управления. Ход расследования Аваков взял на личный контроль.

Спецподразделение украинской милиции "Беркут" было создано в 1992 году на базе уже существовавших в советское время подразделений ОМОН. Создание "Беркута" было обусловлено ростом преступности на Украине после распада СССР.

Во Львове "Беркут"поставили на колени (ВИДЕО)

Ранее радикалы в украинском Львове заставили бойцов спецподразделения "Беркут" на коленях просить прощения у народа. Всё произошло вечером 24 февраля во время митинга возле памятника Тарасу Шевченко. Около 100 молодых людей заставили спецназовцев опуститься на колени.

На фоне недовольных возгласов, ругательств и призывов к расправе над силовиками, львовские спецназовцы заявили о своей верности народу. Один из силовиков попросил прощение за гибель людей в Киеве от имени своих боевых товарищей. Напомним, ранее оппозиционеры предположили, что их убили "беркутовцы".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга