TOP 10
Новости наших партнеров

Сюжеты Дмитрия Киселёва о Майдане признали дезинформацией

Опубликовано 26.02.14 10:23 Сюжеты Дмитрия Киселёва о Майдане признали дезинформацией

Общественная коллегия по жалобам на прессу обвинила журналиста в необъективности и тенденциозности.

Представители Российской Общественной коллегии по жалобам на прессу признали дезинформацией сюжеты о событиях на украинском Майдане, подготовленные скандально известным тележурналистом Дмитрием Киселевым. Программа под названием "Украинское вече" вышла в эфир 8 декабря 2013 года в рамках программы "Вести недели" на государственном телеканале "Россия-1".

Телеведущий был уличён в необъективности, тенденциозности и нарушении журналистской этики. Эксперты уверены, что сюжеты Киселёва о событиях на Украине "имеют четкие признаки пропаганды, осуществляемой через программу, выходящую в воскресный прайм тайм на государственном узшэсру телеканале".

Соответствующая жалоба в Российскую коллегию была подана председателем Комиссии по журналистской этике Владимиром Мостовым, пишет NR2.ru.

Согласно оценкам специалистов, сюжет "Украинское вече" выполнен в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку". Он "отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал".

Представители Коллегии оценили "ситуацию расширения и укрепления присутствия пропаганды" в российских СМИ "определенно ненормальной". Также они считают необходимым "обратить на данную ситуацию внимание журналистского сообщества".

Напомним, что в начале декабря Киселев был назначен директором нового информагентства «Россия сегодня» на базе ликвидируемого РИА «Новости», которое, по замыслу чиновников, станет орудием пропаганды идеологии действующей власти РФ.

В феврале 2014 года «за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие России, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю и добросовестную работу» президент Путин наградил Киселева орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга