TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Турции: оппозиция требует отставки премьера после компромата из YouTube

Опубликовано 26.02.14 09:26 Скандал в Турции: оппозиция требует отставки премьера после компромата из YouTube

Поводом послужила запись телефонного разговора Эрдогана с сыном, появившаяся в Интернете. Представители политика уже заявили, что скандальный ролик — это монтаж.

Премьер-министр Турции Эрдоган замешан в коррупционном скандале. В интернете появилась запись телефонного разговора Эрдогана с сыном, на которой он якобы просит его вывезти из дома около 50 миллионов евро, передает Первый канал.

ВИДЕО

Запись вела турецкая полиция, которая последние три года прослушивала чиновников, в том числе президента страны и главу национальной разведки. Запись сделана в декабре 2013 года, тогда десять министров покинули свои узюмгшр посты из-за подозрений в коррупции.

В аудиозаписи слышен такой диалог:

"Они проводят операцию. 18 человек под арестом. Я хочу, чтобы ты все вывез из дома. Это понятно?" - говорит турецкий премьер сыну Билялу Эрдогану.

"Мы почти все сделали. Осталось решить вопрос с 30 миллионами евро. Они не могут пока раствориться. Еще 25 миллионов долларов пока не получил Ахмет Чалык. На оставшиеся мы можем купить квартиру. Что скажешь? Ты хочешь, чтобы все деньги исчезли, или может, себе что-нибудь оставишь?" - спрашивает Билял Эрдоган отца.

"Нет! Это невозможно. Нужно избавиться от всего!" - приказывает Эрдоган.

Оппозиционная партия потребовала отставки главы кабинета министров. Однако канцелярия премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана назвала фальсифицированными порочащие его аудиозаписи, распространенные на видеопортале YouTube, передает ИТАР-ТАСС.

"Распространенные в интернете записи якобы телефонного разговора между премьер-министром Тайипом Эрдоганом и его сыном полностью недостоверны, это аморальный монтаж, - цитирует пресса распространенное офисом главы кабмина заявление. - Те, кто создал этот грязный заговор против премьер-министра Турции, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом".

Как отмечают СМИ, материалы появились в сети через двое суток после того, как Партия справедливости и развития, возглавляемая Эрдоганом, начала пропагандистскую кампанию перед намеченными на конец марта местными выборами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга