TOP 10
Новости наших партнеров

Потанин будет выплачивать экс-супруге ежемесячно 8,5 млн рублей алиментов

Опубликовано 25.02.14 16:21 Потанин будет выплачивать экс-супруге ежемесячно 8,5 млн рублей алиментов

Суд в Москве удовлетворил иск миллиардера Потанина о расторжении брака.

Судья мирового судебного участка номер 418 Пресненского района Москвы во вторник удовлетворил иск президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина о расторжении брака, передает РАПСИ.

Кроме того, суд удовлетворил встречный иск его супруги об алиментах, постановив взыскать с бизнесмена в пользу одного несовершеннолетнего ребенка одну четвертую от заработка или иного дохода (8,5 миллиона рублей) ежемесячно, сообщил изданию представитель Потаниной.

Представитель Потанина в свою очередь узтлкан сообщил журналистам, что требований о разделе имуществе сегодня на заседании заявлено не было, однако в Пресненском суде Москвы в производстве находится иск его клиента о разделе имущества.

В иске Потанин указывал, что брачные отношения между ним и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, они живут отдельно. Заседание прошло в закрытом режиме, поскольку на первых слушаниях суд удовлетворил соответствующее ходатайство представителя истца.

Как супруги будут делить имущество, пока неизвестно. Мировые суды имущественные споры при разводах не рассматривают. Представитель Потанина подтвердил "Интерфаксу" информацию о разводе, однако отказался от дальнейших комментариев. Ранее сообщалось, что имущественных претензий у супругов к друг другу нет.

Однако Наталья Потанина и ее адвокаты заподозрили бизнесмена в попытке скрыть имущество при разводе. По их данным, Потанин уже передал большую часть своих активов на благотворительность с учетом наследства детям, однако детали этого не раскрываются. "Вот мы и хотим выяснить, когда, что и кому он передал, передал ли в действительности, связано ли это хоть как-то с благотворительностью, или за этим стоит желание спрятать свое состояние от супруги, кредиторов или государства в целях так называемой оптимизации налогообложения", - рассказал представитель Натальи Потаниной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга