TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Севастополь де-факто вышел из состава Украины (ВИДЕО)

Опубликовано 25.02.14 14:44 СМИ: Севастополь де-факто вышел из состава Украины (ВИДЕО)

Севастопольские депутаты создали исполком во главе с россиянином. Крымские коммунисты заступили на охрану Ленина в Симферополе. Тем временем "Правый сектор" пообещал отправить в Севастополь "поезд дружбы".

Севастополь. Новости на сегодня, 25 февраля

В Севастополе на "народных сборах" на площади Нахимова около десяти тысяч людей выразили недоверие горсовету, передает Подробности-ТВ.

Володимир Тюнин, координатор сил севастопольской самообороны заявил на это: "Мы не нарушаем законодательство Украины, это наше право на самоопределение, мы не призываем к отделению. Полномочия, которые переданы администрации, мы их забираем и передаём исполкому, всё, и тогда у нас может сидеть представитель президента Украины, глава црхакжд администрации, но тогда он будет следить только за законодательными актами, которые там издают, а исполнительной властью будет заниматься исполком, чтоб мы нормально жили, так что всё в рамках закона".

С 1991 года севастопольские мэры назначались из Киева. Но вчера севастопольцы на огромном народном вече отстранили от власти назначенного из Киева мэра и впервые за 20 лет выбрали себе мэра сами. Им стал россиянин Алексей Михайлович Чалый, причем предыдущий мэр Яцуба признал его власть, отмечает местное издание SP.

По данным издания, таким образом, в Севастополе создан новый орган власти, техническая передача полномочий ему произойдет сегодня-завтра. Более того, принято решение не подчиняться Киеву и не отправлять в Киев налоги, «Беркутов» и бойцов Внутренних Войск, принимавших участие в боях в Киеве, на расправу новым властям не выдавать и всем городом защищать до последнего, создать вооруженные отряды самообороны, всю местную милицию и СБУ переподчинить созданному исполкому, полностью замкнув все силовые структуры на местную власть.

Наконец, принято обращение к Путину с просьбой о вводе российских войск. "По некоторым данным, выезды из города перекрыты БТР Черноморского Флота — это может означать что угодно, вплоть до начала скрытой переброски войск из России", - отмечает издание.

Во всем городе сорваны украинские флаги и водружены российские. Жители ликуют. При этом, по словам горожан, столь массового митинга они не помнят вообще никогда.

"Правый сектор" и "Свобода" обещают не допустить раскола и оставить Севастополь в составе Украины

"Правый сектор" уже пообещал жестко наказать любые попытки разорвать территориальную целостность страны. Об этом заявил активист Игорь Мосийчук, вышедший сегодня на свободу после принятия Радой закона об освобождении политических заключенных, пишет издание "15 минут".

"Если власть на это не способна, то "Правый сектор" сформирует "поезд дружбы". Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы, убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь", - заявил Мосийчук в эфире канала 112.

"Революция" в Севастополе: реакция депутатов и активистов

Нардеп-свободовец Андрей Ильенко также счел избрание "мэра" в Севастополе проявлением сепаратизма, на которое новой власти необходимо отреагировать "самым жесточайшим образом".

"Все это необходимо жестко пресекать и карать. Если сейчас закрыть на все это глаза, они залижут раны и снова пойдут в наступление. Мы должны действовать в рамках закона, слышать и Запад, и Восток, но мы не должны допускать сепаратизма", - сказал Ильенко в эфире 5 канала.

При этом он отметил, что среди жителей  востока Украины нет сепаратистов, а за всеми подобными проявлениями стоит Кремль.

Нельзя подавлять протест, который разворачивается в городе Севастополь теми же силовыми методами, которые использовала предыдущая власть. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Виктор Балога, передает УНН.

"Худшее, что можно сделать в ситуации с Севастополем - это повторить шаги предыдущей власти: ломать через колено и штамповать дела. Обращаюсь к новоназначенным силовикам. Сейчас главное - не поддаваться ни на одну провокацию и тем более - не махать шашками. Ибо беспределом нельзя отвечать на беспредел. Тем более, когда дирижеры сидят не на севастопольских берегах, а у Москвы-реки", - написал Балога.

По словам народного депутата, украинские граждане в Севастополе имеют право на протест, поэтому новой украинской власти необходимо показать мудрость и выдержку.

"Сейчас на площади в Севастополе - украинские граждане, которые имеют право на протест, даже если они и стали разменной монетой в геополитической игре. И новая украинская власть должна показать не силу, а выдержку и умение решать проблемы. Потому что сейчас вопрос целостности государства стоит как никогда остро", - отметил Балога.

Новости Крыма на 25 февраля: в Симферополе коммунисты встали на защиту Ленина

Тем временем меджлис крымскотатарского народа обратился к руководителям крымских регионов с ультимативным требованием в течении 10 дней решить судьбу памятников Ленину, передает "Ридус", ведущий трансляцию крымских хроник.

"Мы исходим из того, что в ближайшие 10 дней органы самоуправления должны сами принять решение, в какой форме им выполнять то, к чему стремится часть людей в кардинально иной форме", - сообщил лидер организации Рефат Чубаров. По мнению Чубарова, горсовет Симферополя должен самостоятельно принять решение о формах освобождения главной площади столицы от памятника Ленину, а не выносить этот вопрос на обсуждение общественности.

Пока же крымские коммунисты заступили на охрану столичного Ленина. Представители Коммунистической партии Украины установили возле памятника Ленину в Симферополе два автомобиля и палатку, с целью нести караул по охране памятника.

«Мы не дадим его попытаться снести или совершить акты вандализма. Мы готовы и физически, и морально и духовно его отстаивать. Мы Ленина не отдадим! Организована вахта, которая будет охранять его круглосуточно. У нас есть люди, которые фиксируют все происходящее и группа, которая будет противостоять каким-либо экстремистам или радикалам», – заявили в пресс-службе КПУ.

В Симферополе проходит митинг жителей Крыма, протестующих против новой власти Украины. Собравшиеся требуют от руководства автономной республики игнорировать все распоряжения Киева. На площадке у здания Парламента собрались около 300 человек.

Одесситы начали скупать в специализированных магазинах оружие, средства защиты и боеприпасы. Особой популярностью в интернет магазинах пользуются бронежилеты. По данным милиции в Одесской области по состоянию на конец января легально владели оружием свыше 52 тысяч жителей области, у них на руках более 62 тыс единиц огнестрельного, травматического и газового оружия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга