TOP 10
Новости наших партнеров

Samsung представил новый Galaxy S5 - со сканером отпечатков и датчиком ритма сердца

Опубликовано 25.02.14 09:29 Samsung представил новый Galaxy S5 - со сканером отпечатков и датчиком ритма сердца

Galaxy S5 позволит быстро оплачивать покупки через PayPal, вместо пароля используя отпечатки пальцев.

Южнокорейская компания Samsung презентовала в рамках World Mobile Congress в Барселоне смартфон Galaxy S5 с водоотталкивающим покрытием, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на Associated Press.

Новинка может похвастаться четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801, 5,1-дюймовым дисплеем, оперативной памятью объемом 2 Гб и двумя камерами разрешением 16Мп (основная) и 2 Мп (фронтальная).

По сравнению с Galaxy S4 в новом смартфоне улучшена камера: она стала 16-мегапиксельной (против 13 мп у предшественника) и научилась записывать видео в формате Ultra HD на скорости 30 кадров в секунду. Диафрагма f/2.2 осталась той же. Кроме того, камера имеет поддержку HDR и некоторых программных функций, таких как Virtual Tour Shot и Selective Focus. С помощью узюгимб последней можно фокусироваться на определенный объект, а остальную область фотографии размывать. Разрешение матрицы во фронтальной камере равно 2,1 мегапикселя, отмечает 3DNews.

Емкость съемной аккумуляторной батареи составляет 2800 мА*ч, что, по словам разработчиков, будет достаточно для 21 часа автономной работы в режиме разговора и 16 дней в режиме ожидания. Устройство можно вводить в специальное состояние пониженного энергопотребления Ultra Power Saving Mode, при котором на экране остается только черно-белое изображение, а все лишние приложения закрываются. Эта опция пригодится в том случае, когда заряд батареи приближается к нулю, но пользователю необходимо сделать несколько важных звонков или отправить SMS-сообщения.

Набор совместимых беспроводных коммуникаций включает WiFi 802.11 a/b/g/n/ac 2x2 MIMO, Bluetooth 4.0, NFC и LTE Advanced (поддерживается большое количество частот). Galaxy S5 оснащен технологией Download Booster, предназначенной для ускоренной интернет-загрузки данных путем одновременного использования соединений Wi-Fi и LTE.

Среди любопытных особенностей стоит выделить датчик сердечного ритма, барометр и дактилоскопический сканер, встроенный в кнопку на лицевой части гаджета. Распознавание отпечатков пальцев используется для безопасной разблокировки устройства и совершения покупок в онлайн-магазинах.

Габариты изделия составляют 142х73х8,1 мм, масса — 145 грамм. Пятое поколения флагмана стало крупнее и тяжелее предшественника, размеры которого равны 136,6x69,8x7,9 мм, а масса — 130 грамм. Повышение габаритов связано с присутствием пыле- и влагозащищенности продукта по классу IP67.

Программная составляющая флагмана построена вокруг операционной системы Android 4.4.2 KitKat, дополненной обновленным фирменным интерфейсом TouchWiz и набором предустановленных приложений, среди которых есть программа для тренировок S-Health 3.0.

При этом обладатели новейшего смартфона Galaxy S5 смогут первыми совершать покупки в любых онлайн- и  обычных магазинах с помощью идентификации по отпечаткам пальцев. Это стало возможным благодаря подписанному соглашению между Samsung и PayPal, отмечает Hard Soft.

Как известно, одной из ключевых особенностей Galaxy S5 стал сканер отпечатков пальцев. А PayPal оказалась первой глобальной платежной системой, которая поддерживает эту технологию идентификации, освобождая будущих владельцев флагманского устройства от необходимости запоминать и вводить каждый раз комбинацию логин/пароль.

PayPal предоставляет безопасный "облачный" кошелек и не хранит личную информацию на устройстве. Обладатели Galaxy S5 проводят оплату через PayPal одним движением: специальное предустановленное приложение FIDO Ready связывает сенсор отпечатка пальца на устройстве со службой PayPal в облаке по безопасному каналу. Единственная информация, которой устройство делится с платежной системой, — уникальный зашифрованный ключ, позволяющий идентифицировать клиента без сохранения какой-либо биометрической информации на серверах.

С апреля 2014 года решение PayPal  по идентификации через отпечатки пальцев будет доступно в 26 странах, включая Россию.

Galaxy S5 будет продаваться в нескольких цветах корпуса, включая белый, синий, темно-серый и золотистый. Задняя панель обладает имитирующей кожу фактурой, которую производитель уже использует в некоторых своих мобильных устройствах.

Samsung приступит к мировым продажам (в том числе в России) нового смартфона 11 апреля. Стоимость новинки пока не называется. По слухам, она окажется дешевле Galaxy S4 и будет стоить около $550-600.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга