TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские националисты опасаются воины с Россией

Опубликовано 24.02.14 19:19 Украинские националисты опасаются воины с Россией

Еврокомиссия признала законным отстранение от власти Януковича.

Еврокомиссия признала законным отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление официального представителя ЕК Оливье Байи.

Отвечая на вопрос, считают ли Януковича в Евросоюзе президентом Украины, Байи заявил следующее: «Что касается статуса Януковича — институт, гарант демократической законности, принял решение на выходных. Мы уважаем решения, принятые украинским парламентом».

Он также подчеркнул, что Еврокомиссия «уважает» процедуру, в результате которой временным президентом Украины был назначен оппозиционер Александр Турчинов.

Следует отметить, что за узчзхдх смещение Януковича на днях проголосовала Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиционных сил. Депутаты заявили, что президент «самоустранился» от выполнения своих обязанностей.

Однако решение при этом было принято в обход конституционной процедуры импичмента. Процедура, описанная в статье 111 основного закона, предусматривает создание следственной комиссии (которая должна проверить наличие оснований для отстранения главы государства), а также обращение в Верховный и Конституционный суд. Ничего этого в данном случае сделано не было.

Тем временем Олег Тягнибок, известный как лидер украинских националистов и фракции "Свобода" в украинском парламенте, опасается военного вторжения России в Севастополь. Об этом он заявил журналистам перед заседанием согласительного совета в Верховной раде.

"Мы не исключаем военного вторжения Российской Федерации. Мы получили информацию о том, что туда уже подтягиваются военные силы России. В частности, корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю", – заявил он.

Кроме того Тягнибок сообщил, что, по последним данным, экс-президент Виктор Янукович находится в Севастополе, сообщает издание, передает Фонтанка.

"Поэтому такое вторжение РФ может быть осуществлено с целью поддержки Януковича. Но это может быть началом войны с Россией", – заявляет нардеп.

Он призвал не допустить такого сценария. По словам Тягнибока, также необходимо привлечь Януковича к ответственности: "Сейчас мы его должны найти и вернуть сюда".

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович отказался сложить свои полномочия, но покинул Киев и его местонахождение доподлинно неизвестно. Стоит добавить, что в Севастополе дислоцируется Черноморский флот России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга